我的小学作文
交通法规定,十二岁能够骑车上路。而我呢?已经十二岁了,可是不敢上路。今天爸爸妈妈带我上了路。从我家到乐购其实只有短短的一段路,可对我来说却是很长的。带着紧张又兴奋的心情,我握着龙头,缓缓骑出了小区。“彦琪,带一带刹车。”拐弯的时候,我特别担心会冲出车道,幸好妈妈在一旁提醒我。我稳稳地进入了车道,终于松了一口气。我小心翼翼地行驶着,生怕出什么差错。这时,爸爸开口了:“要骑快啊!”恩,也对,我要勇敢一点才行啊!我加快了速度。啊,前面一个十字路口,交通灯正是绿灯。我跟着爸爸穿过了那个红绿灯。接着,我看见了很多人在车道上,心不由得又加紧了。冷静啊!我骑过了那一段!终于到乐购了,我停好了车,悬起的心也落了下了。
回家的时候,我们要从另一条路走。过大马路时,旁边有一辆小轿车,也要打弯,我便跟着小轿车过了马路。此时此刻,我的心中已经没有刚开始那么紧张了。轻轻松松就快要到家了。到了最后一个马路口,妈妈提醒道:“现在是红灯,要减慢速度,如果突然刹车,后面的人就会撞上来了。”我减慢了速度,车渐渐停下。终于回到了小区,我骑进了小区。
这次的经历使我由衷地感到我长大了。以后我们一家三口就可以一起骑车外出了!