才放暑假没几天,爸爸妈妈就又开始了他们的“约束”计划,每天都叫我看书,还说这两个月一过去就要步入初中的学习了,叫我这两个月别玩了,你说他们两个和别人家的爸爸妈妈差别怎么就这么大呢?
别家的大人都是这两个月好好玩,一上学就要认真了,可他俩,唉,现在我的生活被打搅的已经不是生活了,每天早上睡晚了一会儿,就会说我“每次都要睡懒觉,都不知道自己读读书”这就是他门每天都会说的话,听也听烦了,他们时间也记得太准了,我每次看书,他们都看不到,一放下书本,他们就看见我了,就说我一天不好好读书,只知道玩,除了玩还是玩,他们还经常冤枉我,每次家里只要有东西坏了,就好象家里只有我一个人一样,就开始冤枉我,每次我和他们的对话都是这样(提示字大一些的是他们说的,字一样的是我说的)“这个东西是你弄坏的哈”“不是”“不是才怪”“不信算了”“肯定是你”他门就是这样喜欢冤枉和约束我,啊啊啊啊啊,我很想到山上去说一声,不要在约束我了,不要在冤枉我了,我的心灵已经受到了创伤!
我求求你们,不要再让我这么累,不要老是拿考上北大清华的人来和我比,人与人不一样,我也许并没有你没想得这么好,我有我自己的想法,我想学体育,考体尖,这是我的想法,我还记得在我5年纪的时候,我们大江小学的吴老师就叫我去练习田径,可是妈妈您就在那时候就开始约束我了,说我现在要以学习为重,不能三心二意,要专心致志的学习,其他的什么也不要想,但练体育,一直以来这些都是我的梦想,我恳求你们不要在约束我了!我受不了了!