清晨的第一米阳光透过窗帘,照射进来,一缕金色的光晕,映照着我熟睡的脸庞。在这样一个充满希望的上午,我却是慵懒地卷着薄背单极力阻止着美好梦乡渐渐逝去,但我已经毫无睡意了。
眼前出现妈妈在厨房辛勤劳作的身影,铁锅中相互嬉戏的菜发出“咔吱”的声响,这也许是最常听见的声音了。我揉着睡意疲劳的双眼,欣赏着阳台上齐放异彩的美丽花儿。每种花是什么名,我已经不记得了,只觉得它们盛开时好美好美。仰望天空,太阳红扑扑的脸颊染红了天空,真像一片色彩缤纷的红湖水。我轻轻剪下一朵水珠欲滴,典雅、温柔的玫瑰,经过昨日雨水深情的洗礼,这朵娇艳的花中小人儿,正高傲地抬起头,继续绽放着它身姿的美丽。看着它,我想起了一句话:“童年像一朵不败的花,一回忆,就绽放。”花儿有盛开的一天,也有凋谢的一天,可童年的花儿却永远不要枯萎,因为它拥有童年纯真的回忆。
经过母亲的再三叮嘱下,我终于可以去逛逛商品街,小集市。那些令人回味的食物美味,让我回味无穷。人们忙着讨价还价,最终是以胜利告终。我和小伙伴咯咯笑着,迎接的或许是小贩子无可奈何的眼神。古香古色,色彩古旧,散发着木屑香味的小漆盒最能吸引我的眼球,也许只是空着手沉浸在自己的世界中,但这样也不错。我喜欢看摆在地滩上古旧,铜红的工艺品,虽然是价钱不高的仿真品,但还是有一股挚爱之情油然而生。那位小贩炭黑色的脸庞上,留下了岁月的痕迹,灰白的头发飘满了空气中的细碎尘埃,可亲切的笑脸却永远映照在我的记忆中。
我走在回家的路上,凝视着天空中樱红色的晚霞。大地上已没有了人们忙碌的瘦高身影。一家人坐在朴素的餐桌前,亲和的话语萦绕在耳际,是那样的温暖。夜幕降临了,母亲“踢踏”的脚步声在厨房中回荡,我来到阳台,看着深蓝天幕上点缀,镶嵌着几颗闪烁迷离,亮晃晃的璃星,照耀着美好的希望。一个周末就真是这样吗?但,真的很贴心,很有趣……..