“沙沙沙”,这几天都在下雨,整个世界都像是泡在雨里似的。
我穿上雨衣,向学校走去。呀!我怎么这么倒霉?一出来就踩到了“地雷”,水坑里的水溅得我满身都是水。路上,雨越下越大雨点像豆粒似的打落下来,“啪啪”的打在雨衣上,像在演奏一首欢快的交响乐,中间还夹杂着打鼓的声音—一阵阵雷声。
人行道上的积水越来越多,就像浪花一样叠叠地涌过来。。我踩着水少的地方走,可是我的鞋里还是浸满了水,一踩就渗出水来。这雨可真大啊!我走到加油站那里,加油站前面马路上的水更深了,淹到了我的大腿上。我们正准备绕道而行,这时,一位骑着三轮车的大哥哥从水中骑着车过来了。他看着我们着急的样子,转过身来,看了看手表,又看了看着急的我们,迟疑了一会儿,让我们上了车。我们挤在小小的车上,雨浇在我们身上凉丝丝的。大哥哥的脸上哗哗地淌水。
但是我们都很快乐,因为这个素不相识的大哥哥的爱心温暖了我们。雨还在下着,仍然很大,雨伞像一朵朵蘑菇在雨中穿行,“噼噼啪啪”的雨点仿佛在演奏一曲爱心的乐章。三轮车“吱呀吱呀”的开走了,模糊在一片雨雾之中。