谁都知道,我与妹妹从小就远离了爷爷奶奶及一些亲人随爸妈来到远离家乡的一块福地来。但我们不缺少爱,一个普通而沉重的口袋传递着我们对爷爷奶奶的爱!
周日,我们吃完午饭,爸妈赶忙去休息。我急忙找妹妹来玩,却发现妹妹已溜个无影无踪了。我跑下楼,忽然传来“当”的一声。我想定是妹妹又在偷吃,于是我蹑手蹑脚地走到桌子下,缩紧手脚两眼偷偷注视着妹妹,准备抓一个现形。妹妹从厨房拿出两个月饼,几盘水果,几件毛衣,贼眉鼠眼地四处张望着,紧接着她从角落里拖出一个口袋,两手轻轻的将水果,月饼毛衣塞进口袋中,一边四处张望着。
我赶紧“呼”地从桌下钻出来叫道:“私藏零食!"妹妹着实吓了一跳,两手迅速将口袋往身后拖。答道:”没,没,没有。”我来到妹妹身后把口袋从她紧紧拽住的手中拔出来,说:"都被我抓到现形了!”妹妹忙摆手说:“没,没,这其实是给爷爷奶奶的啦!我向他们许诺了,下次回老家可以把这些带给他们,他们肯定会很高兴的!"我听了顿时鼻子一阵酸酸的感觉,我赶紧揉揉眼睛不让泪水掉下来。是啊!我们好久没见到爷爷奶奶他们了,好想他们啊,他们还好吗?
整理完情绪回到正题,问道:”那你为什么不告诉我们呢?” “我怕你和爸妈会不同意,爸妈见到爷爷奶奶就给他们钞票让他们自己买东西,却从来没有带什么东西给他们,我看了心疼啊!”听了妹妹的话,我也是被打动得痛哭流涕,很乖的把口袋还给了妹妹,说:“对!我们一起给爷爷奶奶们送东西!"
随时间流逝迎来一个暑假,我们全家准备回老家,我和妹妹拖着两个大口袋来到车站,脸上笑得似蜜一样甜,笑声哈哈传遍整个候车室。爸妈刚要火山爆发,被我和妹妹的一番话打动了吧,也帮我们将两个口袋抬上火车。我们坐在火车上便能看到那片家的沃野,那栋熟悉的竹房,那爷爷奶奶老人们脸上开朗灿烂的笑容,心里甜甜的,不住的傻笑.
对!我相信那是个充满爱的口袋,那是我们孝敬老人的见证,那是个普通而美丽的口袋!里面藏有一颗孝敬老人的心!