每一次做作业的时候,都有题难到我。不过,在妈妈的帮助下我也能完成作业。可这一次不一样。
这一次,我又遇到了难题:有三个连续的自然数,中间的数是a,其他两个数分别是多少?
我看见这个题后,心中十分的迷茫。我开始找关于这种题的教材,找了半天也没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁,打算像往常一样去请教妈妈。这时,我脑子里出现了几个字:字母变数字。对了,试一试。我把a写成8,8前面和后面的两个连续的自然数当然就是7和9了,只要知道是怎么算出来的就行了,很简单,就是8-1和8+1。这样就有了a-1和a+1,答案出来了!
我很兴奋,这次没有妈妈的帮助,我也解决了难题。
看见老师给我打的红红的对号,我心里美滋滋的,这是我用心思考的结果。