问题小学作文
从不同的角度看待问题,得到的答案也是不同的。不一样的角度,不一样的收获,不一样的见解。有时候真理往往诞生在这“不同的角度看待问题”里。看,那对父子正因为摆在桌上的是“6”还是“9”而争论得不可开交呢!
爸爸严肃地说:“这是9,不是6。”而儿子却一本正经地说:“不是9是6。”……生活中这样的例子还有很多。比如切苹果。这是我们经常会做的,但是我们往往都只是把苹果竖着切的。而如果横着切,你就会发现在横着切的苹果里藏着两颗五角星。有时候只要我们可以换一个角度衡量问题,就会发现他们所存在的真理。我们做数学题也是如此,有时一道数学题有好几种做法,而每一种做法的背后都有着真理的存在,都有着独特的鉴赏。换一个角度看问题,就是尝试,就是新思维。同时,也能使我们的心情大变,能使我们的生活过得更有色彩。