今天是个秋高气爽的日子,天气晴朗朗的,我的心情也晴朗朗的,妈妈和我要去爬山。
我和妈妈来到山脚下,看看远处的凉亭,再看看一望无际的台阶,我对妈妈说:“我们能爬得上去吗?”妈妈对我说:“我相信你能行。”我和妈妈爬啊爬啊总算爬到了半山腰。一路上我看见小草都变黄了,树叶落在地上像铺了一层金黄色的地毯。
我们终于爬上了山顶。山上人来人往,有的人在休息,有的人在欣赏景色。最引入注目的有一群人,他们拉着二胡、吹着笛子,在音乐的伴奏下唱起了动人的歌曲。我仔细一听,原来他们在歌唱淮河、赞美家乡呢。
妈妈说:“我们到远处的那个凉亭上去吧。”我们继续向前走,一路上蚂蚱不时地从草丛里蹦出来。我发现它们已经从夏天时的翠绿色变成现在的黄褐色了。
到了凉亭,我看见许多游人正在欣赏秋天的景色。我们也登上凉亭向远处看:只见隧道口车来车往;山南新区在薄雾中忽隐忽现;一座座高楼正在拔地而起。家乡有了一个新的面貌。
家乡的秋天真美呀!