在我家对面有一棵大而美的柳树,我常常去欣赏它。
清晨,我整理好自己的衣着来到了家楼下 。我坐在桥旁边的长椅上,一眼望去,空无一人寂静极了 。听,那是小鸟站在柳枝上唱着交响乐呢!看,路旁的小花、小草随着小鸟的歌声在为它伴舞呢!一阵风吹来,小花、小草被风吹得像是弯下了腰,柳枝也随风飘扬,好似在与风姑娘玩耍呢!柳树姑娘拿着梳子在梳理自己的头发,害羞的捂住嘴笑了起来。那些路旁的绿叶与花儿手拉手跳起了圆圈舞。
我站起身子,慢慢走过了桥。我看着湖,很是安心因为那儿很美。时不时还有几十条鱼儿游上水面吐着一个个的泡泡,可爱极啦 !走过了桥,走向柳树。阳光如流水般温柔,倾泻在我的周身,让人感到生命的美好 。路边的小草,像顽皮的孩童,争先恐后的攀上枝头,着意卖萌;那些花朵禁不住笑出声来,引得我们也驻足观望。我摸了摸树干,那粗糙的树皮,那粗壮的树干,靠在上面,很是舒服。
没过一会儿,街道上的行人和车辆变多了起来。原本非常安静的地方一下子吵闹了起来。不过这都是很平常的事。汽车的喇叭声、买卖声、铃铛声……也有许多人会来这儿,欣赏这几棵柳树 ,把它拍下来继续欣赏。
我不禁赞叹道:这里将是我经常驻足的地方!