这儿真美风景作文
今天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈坐车来到三峡风景区游览了优美的景点――泗溪。
在路上,我和妈妈有说有笑,在欢乐声中汽车来 到了泗溪山门前。只见帘入我眼前的是一块高大的岩石,岩石上面用红油漆写着“泗溪”二字。穿过山门,顺着公路向前走,就来到了泗溪有名的划竹排,那是一个 宽阔的大湖,平静的湖面顿时变得喧闹起来,欢笑声和水声溶在一起,构成了一曲美妙的乐章。站在远处看去,湖面上的小竹排像一片片树叶,轻悠悠地漂动着,漂 动着,水上竹楼里的欢声笑语中显得热闹非凡。
走了很长时间,我们踏上了弯弯曲曲的小路,对面的大山也像一起一伏的跟着走。有时在群山之 中,又露出一座更秀丽的山峰。潺潺的流水时而宽、时而窄、时而急、时而缓,溪声也时时变换调子。小鱼成群结队的在水中游着,竹林里传来鸟的叫声,悦耳动 听,为泗溪增添了生机与欢乐。
来到瀑布前,那三吊飞流的瀑布从山峰上倾泻下来,发出震耳的轰鸣。水流撞击着岩石,溅起了一朵朵水花,在阳光的照射下,闪耀着银光。这时,我想起了唐代诗人李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。不禁使人心潮澎湃。
我想高声说:“这儿真美”,它的一山一水,一草一木,都是那么美妙,泗溪的美丽景色永远留在我的脑海中。