我也是一道亮丽的风景作文
只要一谈起温州小吃,就会让人回味无穷。它不像西餐一样令人赞不绝口;也不像日本料理一样令人钟情。但它的味道却是那么朴实,那么令人回味。
我最喜欢的也当属汤圆了。一想到,那一个个白白圆圆嫩嫩的小可爱们,立刻让人垂涎三尺。
每当周末,妈妈都会带我到县前头附近走走逛逛,几乎每次我都会被县前头汤圆店那扑鼻的香气所吸引并为之着迷。我经常是深吸一大口气,等那香气贯穿我的鼻腔味蕾,我便拉着妈妈到汤圆店坐坐。“阿姨,给我来一份芝麻麻心的汤圆!”“好嘞!小姑娘!”那老板娘爽快地答应我。
我目不转睛地盯着她们煮汤圆。她们把半成品(已经包好的芝麻麻心汤圆)放入锅中,汤圆一经汤煮便溶化了,原本粘在一起的汤圆,也让汤化开了。它们就像顽皮的小孩跳入泳池,一边游泳一边打滚,嘴里还吐着气泡。
经过一番汤煮,汤圆终于端上了餐桌,我使劲吹气,力求在最短的时间内,让热腾腾的汤圆冷却下来。我勺了一颗汤圆,一咬,便有一口香汤随着芝麻麻心一起滑入口中。那感觉,沁人心脾;那味道,香甜可口。一下子,滋味浸满口腔。伴随第一口美味的指引,我“嘴不留情”地一口气把汤圆们吃个精光。我舔了舔舌头,用企求的眼神望向妈妈,正要开口,妈妈抢先一步:“好吃,但不能贪多哦!”真后悔,早知道,刚才再吃慢点。
汤圆,它就是一个普普通通的温州小吃,但它却代表了整个温州,让温州在美食方面多了一道亮丽的风景线。