我的学校是一个整洁美丽、绿荫如盖的校园,它坐落在重庆市渝中区的人和街。
刚进入校门,就会走上了那令人心情愉快的林荫道。走过了林荫道,抬头仰望,那美丽的凹形花园就映入我茶花绽开了笑脸,粉红色的桃花如霞似的竞相开放,黄如金的迎春花更是欣欣然地睁开了眼睛……这各色各样的花都像赶集们的眼帘。每到春天,里面的花都五彩缤纷。瞧!有红似火的山似的聚拢来,让凹形花园充满了勃勃生机。凹形花园美,可挺立在凹形花园后面的黄桷树更美。大操场主席台两旁的黄桷树最引人注目。盛夏时,黄桷树的枝叶真茂盛啊,层层叠叠,一簇堆在另一簇身上,不留一点儿缝隙,阳光撒在它的头上,就像顽皮的娃娃在舞蹈;黄桷树的树干真粗壮啊,“肥肥”的、“胖胖”的,五六个小朋友都合抱不过来;黄桷树真高啊,它长得那么挺拔,那么俊俏,完全可以和漂亮的五层楼房媲美了。夏天时,黄桷树顶着炎炎的烈日,它的树荫成了孩子们的乐园。大家喜欢在这里看书,做游戏……玩累了,微风拂面很是惬意。下雨时,同学们也喜欢在这里躲雨,黄桷树成了我们的好朋友。那儿还是鸟的天堂呢!春天的早晨,鸟儿们从这棵树上飞到了另一棵树。它们叽叽喳喳地叫着,好像在唱着动听的迎春曲。
凹形花园和这两棵粗壮的黄桷树给校园增添了无限的生机,我为能在美丽的花园似的学校学习感到幸福、自豪!
我爱凹形花园,爱这两棵黄桷树,更爱这美丽的校园。