我的风景小学作文
古人秋思浩荡。采菊东篱下,悠然见南山。长江悲已滞,万里念将归。秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。
不管古人怎样的对月伤怀,叹秋悲花,历史已经翻篇,它将士子的郁郁不得志掩盖;它将墨客的天凉好个秋覆没;它将久远的桃花源遮蔽。一幢幢商务楼拔地而起,墨色的玻璃照出的是喜怒不形于色的匆忙路人各大名胜古迹迎来的也是匆忙留念拍照的旅人,有多少人能偷得浮生半日闲,体会文人游郊的诗意情怀。
风景一直在我们身边。
在诗歌评论家钟嵘眼中,天地间有气息流转,这些气在世间万物中流动气的流动造就了万物的蓬勃生机继而万物的生机感染着人心。
在我眼中这个世界是一片海海中有千姿百态的人嬉笑经骂皆成文章;海里也有涌动的暗流将光编织交错;海里亦有遮天蔽日的水泥森林它脚下的光和影成就了小世界。小世界中有孩子欢笑、老人回忆;有无穷无尽的红尘未央。红尘是有欢笑有泪水有喋喋不休、有沉默无言;有风光无限的辉煌有碌碌无为的懊悔;有婴儿啼笑的清脆嘹亮,有老人嗫嚅的老态龙钟。
他们的泪水欢笑的哭泣的,都融入这片风景:这片海融入这亘古不变的红尘留下万古长青的风景。
春花秋月女子亘古情怀亦好世事变迁即使物质的风景得以留存,精神风景会输给谁都抵挡不过的时间。
惟有这人间烟火丝丝缕缕、团团簇簇地起来生生不息。