我在一座美丽的校园上学,它叫“上大附中实验学校”。
早晨,你踏进校门,映入眼帘的是一座巨大的雕塑,这就是我们校徽的图案,看上去既像白玉兰,又像一只展翅飞翔的鸟儿,旁边还有一条迎风飘扬的彩带。它象征着我们要像白玉兰一样纯洁,像鸟儿自由翱翔,迎风前进。
往左拐,你就走进了“伟人长廊”,上面有许多名人的介绍,有爱因斯坦、孔子、高尔基……往里面走就进入了教学楼。上一层楼梯就能看到一句名言:青春是有限的,知识是无穷的,用短短的青春去学习无穷的知识。读书好似爬山,爬得越高,望得就越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获就更丰满。
参观完教学楼后,就让我们走出大楼,去香气扑鼻的小花园吧!花园里种着各种各样的花,有洁白的白玉兰,有粉嘟嘟的桃花,还有蝴蝶似的蝴蝶兰……花儿让校园芬芳迷人,也让我们感受了美。
我爱你,学校!你让我成长了,我成长的脚印都清晰地刻在这里。