秋游作文
秋风送爽,淡淡的阳光洒向大地,天空的淡蓝让人心醉!朵朵美丽的白云在空中飘游,柔柔的风吹在身上,令人感到神清气爽!
今天,我们在老师的带领下,来到了东坡荔园度假村,进行秋游活动。一进大门,两边郁郁葱葱的绿树映入眼帘,一股大自然的清香气息扑鼻而来,令人陶醉不已!
随着整齐的队伍,我们直接前往烧烤区。来到一片小树林中,林中缕缕幽香向人袭来。大家开始进行烧烤活动了!每个小组有一个炉子,烧烤的食物自备,要自己生火。我们小组的工作分配得很协调:男同学负责生火,而我们女同学就负责把需要烧烤的食物串好。我们的生火速度很快,不到十五分钟,火生好了!我们大家拿着食物尽情地烧了起来。我拿起一个鸡翅,先用刀子把鸡翅割几刀,然后再涂上一些烧烤汁和花生油,再开始烧。烧的时候,多翻翻鸡翅。烧得差不多的时候,再撒些香粉。然后看看肉的颜色,来决定鸡翅是不是烤熟了。我运用了自己总结的烧烤方法,没有把食物烤焦,而且味道还很不错哦!看着自己烧的鸡翅,心里真有成就感!嗅一嗅,口水都流出来了!顾不得形象,我立马狼吞虎咽地吃了起来!心里觉得美滋滋的!这一次,大家的烧烤水平都进步了很多,几乎没有同学把食物烧焦。而且,同学们比以前团结了很多!互帮互助的现象十分明显。
烧烤完食物后,老师带领着我们来到一片草地上自由活动。大家玩起了上一年级时玩的游戏,虽然对于现在的我们来说,是幼稚了点!但同学们却玩的十分开心!每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,再现了六年前的童真!
但美好的时光总是短暂,很快,秋游活动结束了!我们恋恋不舍地离开了东坡荔园度假村,踏上了返程的汽车......
这一次难忘的秋游,令我真切体会到了团结的力量,心里有种从未有过的特殊的高兴!