秋游作文
今天,阳光灿烂,学校组织去动物园和海洋馆秋游。
经过半个小时的旅途,终于来到了我们梦寐以求的动物园和海洋馆。一走进大门,我们先去参观海洋馆。一进海洋馆,我们就乘着电梯下去。在乘电梯时,我透过玻璃看到许许多多鱼。有些鱼从玻璃上游过,我还以为有鱼准备掉下来,吓得我不敢抬头。两旁有一些珊瑚衬托着海底,美丽的。
下完电梯后,我们去看其它鱼。我看见了“八爪鱼”——章鱼,圆圆的珠子鱼。我还看见了一个奇形怪状的鱼,它非常小,尾巴是三角形的,而身体却是梯形的,它的颜色是黄色的,身上有几个黑斑点。我又看见了三角形的鱼、嘴巴翘起来的鱼,它们的颜色鲜艳,吸引了不少同学去观看。珊瑚的形状也有很多,有的张牙舞爪,有的盛气凌人,有的昂首怒放,有的花枝招展……
参观完一圈后,我们就上楼观看。我发现了四只大大的海鱼,正游来游去。看完这些海龟,我在另一个缸里发现了一个奇怪的鱼。它的身体圆圆的,尾巴长长的,挺有意思!突然,我发现了一些同学正争先恐后地往另一边跑,我也跟过去了。哇,原来是海底哺乳动物之一……鲨鱼。鲨鱼黑黑的、长长的、却是小的。看完后,我们就转了一个圈,到另一头去看。我发现了海底最大的蜘蛛,还看风了喜欢躲在黑暗的变色章鱼。我还见了红尾鱼,底下的上些东西躲在黑暗的变色鱼。我还见到了红尾鱼,底下的一些什么东西不知怎么把小石子的变色章程。我还同见到了红尾鱼,底下的一些什么东西怎么把小石子跳起舞来。
参观完海洋世界,我们去看水里的动物表演。那些动物真可爱呀!首先海豹表演。海豹会顶着球倒立,还会和我们玩起了飞碟!然后是白鲸会跳舞,会唱歌,唱起歌来像宝宝哭的声音。最后是海豚表演,海豚会转呼啦圈,还会跳水。在和我们说再见时,还把头埋在底下,用尾巴不停地摆着。
快乐的时光像箭一样飞出去,我们依依不舍地离开了动物园、海洋馆。这次秋游,不仅开拓了我的视野,还了解了许多以前没有见过动物。