今天,又是一个美好的星期六,外面阳光普照着大地,云朵一朵接着一朵,在玩追逐游戏,小鸟在树上欢快地唱着歌。
我哼着小曲,到书房里,写作业。时间可过得真快,午睡过后,我随手便拿起来一本书,静静阅读。不知不觉,当我抬起头时,外面已经夕阳红满天,我决定出去。
外面可真美!一点阳光。穿透了碧绿的叶子,阳光带着绿照映在了地上,斑斑驳驳,太阳毫不吝啬,把阳光撒满了天空。阳光也毫不吝啬,把金光撒满天。火烧云在天空卖弄着神通……
来到草坪,太阳也太不吝啬,光比任何时候都刺,一道金光刺向我的眼,我忍不住扭过头去,却发现绿草间那有一点白色。我走过去发现是一只仓鼠,我略带不屑,也不怎么理它。又转回到草坪,发现前面有一个男孩和一个高大的男人,那男孩还小,大概四五岁,童心满盛,这里跑一下,那里躲一下。
忽然间,那小男孩指着仓鼠:“那是什么?”那男人(大概是他父亲)看了一眼,用力把它踢到一遍:“没什么,不过是一只老鼠。”那男孩却好奇,跑过去,发现它的眼睛要盖下来,急忙把它捧起来:“爸爸,快!它要死了,我们去救它。”边说边做用一根大叶片盖住它,那男孩父亲却一把扔了仓鼠:“救什么救!”那男孩大哭:“爸爸杀小动物了!”边哭边要去把那片叶子追来,那男孩强行拖走,走远了,还听到小男孩大叫:“哪怕一位好心人去救一救那只老鼠啊!”我走过去,发现那只仓鼠已经死了,一旁,还有着小男孩的眼泪,如此纯洁,在落日之下,闪烁着,我忽然觉得自己连那小男孩也不如……
那一滴眼泪,是我在落日之下见过最美的风景,它的下面,是一片树叶,和一只仓鼠。