我的风景作文
天气渐渐转凉,大雁成排的向南飞去,一阵秋风吹来,树叶从枝头凋落,它那摇晃的身躯是在最后的挣扎?还是在表示对命运的不满?
大约也是在这个时节,秋风萧瑟,雨淅沥的下着,一刻也不肯停息,似乎在刁难某些人……
是到上学的时候了,背着书包打着雨伞穿上妈妈新买的雨靴,我踏上征途,那是谁?忽高忽低旁边还有一个小孩,看得更清楚了,原来是他,他小时候由于调皮被机车压断了腿,他手里还拧着两个包袱和一双鞋,原来他打着赤脚,看看他的脚再看看自己,不禁眼睛模糊了,我依稀可见他妹妹也是打着赤脚,一只手压着伞柄,另一只手拿着鞋,一摇一摆步伐并不是很稳,而哥哥也是一摇一晃的。
也许是路太滑,妹妹摔了一脚,衣服脏了,妹妹哭了,我看得出他很紧张,他并不是很轻松的拉起妹妹,而且告诉妹妹:“不要哭,有哥哥在呢!”他把妹妹置在身边,然后将包袱系在一起搭在脖子上,蹲下来拍拍肩膀,示意让妹妹到他背上来,妹妹疑惑的看了哥哥一眼,但最终还是爬在了哥哥的背上,他摇摆着,终于还是站了起来,不过步伐比以前更慢了,但同样也沉稳了许多,妹妹的雨伞也随着节奏摇摆起来,妹妹高兴的唱着歌,歌声回荡在雨中,似乎在给哥哥打气。
雨还在不停地下着,在某个田间的小路上有一股爱在涌流,有一种精神在坚持,有永远的幸福在滚动。
妹妹的歌声,雨滴打在伞顶上的声音,和着哥哥的赤脚拍地声,交织成动听的旋律。
他们的身影渐远,但他的坚持却依旧,他勇于与命运作斗争,在困难面前不低头,他从不屈服……
那个身影依旧在我心中闪动,折射着爱的光芒……