风景的作文
昨夜风吹处,落花听谁细数。 ——题记
风似乎没有那么急了,月光从窗缝中溜了进来,屋子里格外的冷,但心里却暖暖的,摸着手中两张崭新的20元,闻着钱币上淡淡的幽香,似乎又回到了我初写作文时充满稚嫩的时光,欣喜在心中氤氲、弥漫、扩散……
我满心欢喜地拿着稿费单,缠着妈妈陪我去邮政储蓄所,妈妈眼里闪过了一丝诡异:“这次,你自己去拿吧,体验一下。”
“真的吗?”我有些诧异,又有些欢喜,曾几何时看到丁玉洁的'《第一次取稿费》后,心中多么羡慕,曾几何时,我想自己能拿到稿费,独立取钱,曾几何时……
我揣着户口本、稿费单,来到邮政储蓄所,心脏的跳动已加快了许多,我平复着自己的心情“镇定”地走进去,独自一人,坐在等候区,忐忑、焦急、兴奋……顿时涌上心头,使我平静的心,又一次焦躁起来,我突然有点担心,会不会不让小孩取?我会不会搞错,亦或是……突然,储蓄所的广播响起来了,叫到我的号了,我立即走到那位阿姨面前坐下来,迫不及待地将手中的稿费单递过去,阿姨看了看我的稿费单,再看了看我,我从她的眼神中读到了惊讶、赞许,还有羡慕,连邻座的阿姨都凑过来看我的稿费单……我以为就结束了,但阿姨还看着我,我有些茫然,阿姨似乎看出来了,指了指我手中的户口本,我立即将它递过去,阿姨拿出储蓄所的专用印章,用力地在稿费单上印上章,一切都显得那么利索,那么铿锵有力,我的内心更炽热了。阿姨从一叠钱中努力挑出两张崭新的20元递给我,我兴奋不已,连一声谢谢都忘说了,跑出去扑进妈妈的怀里,扬了扬手中紧捏的40元,妈妈看着我会心地笑了,抬头看天,天空好蓝好蓝……
也许这40元不会被我永远珍藏,但我却会永远珍藏那最美的时刻,它将是我心中最美的风景。