风景的作文
忆起过往的岁月,印象最深刻的还是我的爸爸,都说父爱如山,可我却觉得我的爸爸像个老顽童!
在周末的闲暇时光中,附近的球场上总有一对父女在比赛投篮;游泳馆里总有一对父女在比赛游泳,清晨的小区里总有一对父女在比赛晨跑……爸爸总拉着我陪他减肥,看着他越来越瘦,反而显得更加阳光,更加年轻了!
每次一起吃饭时,他都会等着我,弄得我很感动,可最后是想和我一起比赛喝汤!我们用同样大小的碗把剩下的汤平均分开,然后面对面坐着数:“一二三,开始!”两个人就开始咕咚咕咚地大口喝汤了。我总是会抬起眼睛看着他,他也会这样看着我,然后两个人就会不约而同地笑出了声,又再次不约而同地把汤给喷了出来,因此导致我每次吃完饭都要换一套衣服!
有一次,我偷看他睡觉,他一爬上床就一个“大”字打开,几分钟之后呼噜声就响彻云霄。于是我打开他手机上的录音键把这段激昂的声音给录了下来,等到他醒来之后,我就放给他听,他瞪着我一副想打我的样子,可听了自己的呼噜声之后又情不自禁地笑了起来……
爸爸,回味有你的风景,我很开心……因为有你的陪伴,使我的人生每天都能面朝大海,春暖花开……