翡翠谷是个如同仙境般的地方,而这里最引人注目的就是---------
水
翡翠谷的水清澈见底,在风平浪静的时候,就犹如一面未打磨过的玻璃,即使掉进了一根针,也肯定能看见。
要是在雨天,河里的水就要大显身手了。它们好像狮子咆哮,卷起了一层层浪花,如同一朵朵怒放的白莲。有时它们还要比赛,浪花一层高过一层,像走楼梯似的。偶尔水也会大发雷霆。以铺天盖地之势扑过来,顿时把大石头也弄得没招了--------被淹没了。
水有时还是挺顽皮的。当你靠近河边,水珠就像小精灵一样蹦到身上、脸上来,瞬间感到凉丝丝的,就像洗了个凉水澡,那股水的凉爽直沁肺腑,水还会变戏法呢!一会儿变成“孔雀开屏”,好像许多小水珠在排队伍;一会儿变成长长的瀑布,就像千万条耀眼的银链,似乎它们在玩刺激的滑滑梯游戏,一会儿变成一潭平静的湖水,仿佛在比谁憋气憋得长呢!真是千姿百态,五花八门。
河的两岸就是翠绿的一种植物-------
竹
翡翠谷的竹在河两岸长满了,凡是可以生长的地方无处不见它的踪影,远远望去,就像一个个保家卫国的战士。如果不是亲眼所见,我肯定不会相信翡翠谷的竹有这么多。
竹不仅长得多,还非常茂盛,投下一片绿绿的浓荫。千万根竹子生长在一起,就像一把撑开的绿色巨伞。一缕缕阳光透过竹叶零零碎碎地撒在小径上,给竹林增添了许多生机。这里的竹真粗啊,粗得双手合拢都握不住;这里的竹真绿啊,绿得仿佛刷了一层绿油漆,这里的竹真高啊,高得直入云霄,连云儿姐姐都比不过它们。
笋娃娃也不甘示弱,一个个可爱的小脑袋从土里齐刷刷地探出头来,好像在张望这美好的世界。有些笋娃娃则比较懒,还在温暖的土被子里睡觉呢!
山
远处就是巍峨挺拨的山,就像一位位沉睡的巨人,一座连着一座,连绵不断,卧在翡翠谷旁。乳白色的云雾弥漫在空中,像面纱似的罩着山,给高大的山添上了不少神秘的色彩。
这样的水倒映着这样山,这样的山围绕着这样的水,再加上两旁长满了翠绿的竹,山间盛开着鲜艳的小花,简直是一幅水墨山水画,真不愧是素有仙境之称的翡翠谷呀!