偷偷地,偷偷地,秋天那害羞的脸露出来了,秋天的脚步近了。
枫叶悄悄的替换了夏日的绿叶,黄黄的,红红的。乡村里,大桥上,瞧去,一大片一大片的。卧着,坐着,躺着。风吹过来了,枫叶趁机翻个滚儿,比几次赛。
橘子,柿子,柚子,你不让我,我不让你。都结满了果实赶趟儿。柿子红彤彤的,像小灯笼橘子黄艳艳的,柚子像一个全身青黄色的“小西瓜”。果实中,带来点阵阵甜味,树下还有些生命力超强的秋蝉,趁着快入冬的时候,多唱几首歌。
“金风送爽”,不错的,像母亲的手抚走了夏天的炎热与烦恼。秋风里混着些泥土的芳香与果实的甜味,都在酝酿。这时候,也遇见了冬天严寒的鸟儿,以最好的歌喉去唱一首婉转的曲,然后呼朋引伴的叫来自己的好友,一块飞回南方过冬哦!
农民是最忙碌的,刚刚把玉米摘下,又赶紧忙收割地里地瓜和各种豆类农作物。有时几辆汽车从公路上驶过,就像一艘轮船在一片金色的海洋中航行。农民这时候又要放下饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果,农民伯伯虽然留下的汗水是咸的,但是在我们心中又有着数不尽的喜悦。
秋雨是最平常的,也是最不可少的,雨能给我们带来些什么呢?秋雨的雨粒特别的大,像米粒,像小石子,密密的斜织连在一起,这一下,第二天就可凉快了,早晨有着最新鲜的空气。
秋霜是秋特有的,早早起来又有一点点迷雾加上一点白霜,这样早晨就有了露,所以秋霜像母亲的奶水一样滋润着大地。
城里乡下,家家户户,老老小小,都一个个的出来了,秋天在凉爽的空气中,各做各的一份事去,因为新的一年又快要过去了。
秋天是美好的,所以我要大声赞美这个夏与冬之间这个黄金的季节。