留在我心底的风景作文
每个人能留在心底的风景应该都有很多,可能是美丽的大明湖,可能是巍峨的泰山,也可能是壮阔的大海。但留在我心底的风景却是一颗小树。
那是前年夏季的一个下午,我与妈妈在姥娘家吃完饭正在回家,走出去三四十米吧,突然变了天,乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。
妈妈赶忙拿出雨伞,因为风大,她费了九牛二虎之力也才只把雨伞打开了一半,好不容易打开了,伞却变了形。我们仓促回姥娘家避雨。
望着窗外的暴雨,我的目光落到了楼前的一棵小树上。它若是人类,身高和年龄应该与我相仿,但它这么小,却在承受暴风雨的摧残。
风越刮越大,雨越下越大。那小树终于无法直立,开始东倒西歪。雨无情地打在身上,风也将它的身体扭弯成近九十度,我看到它的叶子也已摇曳飘落,我似乎可以听到那树干断裂的“咔吧”声,也看到它身旁的电线杆有些倾斜。但令我惊奇的是,在风小些的时候,它又挺立了起来,仍像之前那样挺拔,向暴风雨宣战,似乎还用坚定的眼神看着我。暴风再一次袭来,它又不情愿的弯下了身子,但马上又站了起来,又弯下,再站起。
这棵小树,也许没有坚硬的身躯,但我却从它身上看到了那柔弱外表下的一颗永不服输、勇往直前的心。它一定还能再站起来,我坚信!
第二天,乌云散去,太阳又探出了头,将温暖撒满世界。在这阳光下,我仿佛又看到了那历经暴雨洗礼、依然挺拔的小树的身躯。
这只是一个特写,却长久留在我的心底。一颗小树,用它那颗坚毅的心创造出一抹让我终身难忘的风景。这难道不也像我的成长?我虽然可能没有它那样坚毅,也许有波折,也许会遇到挫折,但我可以保证可以有一颗永不言败的心。