写春天的作文500字作文
不知不觉,春天来临们了。
看!公园内,百花齐放,争春夺艳。
有红的、蓝的、白的、黄的、紫的、黑的、真是美不胜收。
过路人都情不自禁地说:“这些花儿真美呀!”啊!脚底的小草绿绿地连成一片,像一块法兰绒似的,密密麻麻地,厚厚地铺了一层地毯。
看到这儿,我想起一句话“野火烧不尽,春风吹又生。
”快看啊!柳树爆青了,只见她垂下那又长又绿的辫子,开始为自己梳头。
清澈见底的小河流动着,哗啦啦,哗啦啦地唱起歌。
河里生长着各种各样的鱼。
它们有的游来游去;有的窃窃私语;还有的在睡觉。
小河底下还躺着一块块睡熟的、五颜六色的石头。
看公园里头热闹非凡,有的在打太极;有的正开心地聊天;有的孩子在追逐打闹;有的在滑滑梯;还有的聚在一起兴高采烈地下棋。
看公园上空的白云时而聚在一块儿,时而分散。
它们像一群雪白的、温顺的山羊;像一只威风八面的老虎;像一个仙女正一边飘来飘去,一边翩翩起舞。
瞧!绿油油的田野内,农民伯伯在干活—播种。
因为他们知道一年四季在于春。
所以他们辛勤地播种施肥。
慢慢地,天空逐渐变黑,顿时乌云密布,紧接着,一场淅淅沥沥的春雨居高临下。
春雨滋润了肥沃的土地,滋润了种子,使种子破土而出,农民们看了,拍起手来,并且连连叫好:“真是春雨贵如油!”
啊!美丽的春天,你生机勃勃,你芳香四溢,你充满希望,我要高声地赞美你!
春天的清晨作文【2】
清晨,大概由于昨天刚下过雨,整个城市被笼罩在朦朦胧胧的云雾中,给人一种扑朔迷离的感觉。
我嗅着春天的气息,扑向春天的清晨,深深地呼吸着雨后甜润的空气,沿着嘉陵江悠闲地漫步。
一排柳树好像刚洗过澡一样,嫩绿的柳树上挂着一颗颗晶莹的露珠,摇摇欲坠。
柳树下面长满鲜嫩的小草,它们偷偷地从土地里冒出来,好奇地望着这个迷人的世界。
成片的小草像一条绿色的地毯,逶迤着伸向远方……嘉陵江非常清澈,江边停泊着几只小船,钓鱼的人正在江边垂钓,透过朦朦胧胧的云雾,隐隐约约地看到一只小船向对岸驶去,给人一种神秘的感觉,云雾浮在下面,汇成一片茫茫的海洋,黛绿的锦屏山有如浮在海面的蓬莱仙岛。
一阵风拂过,江边的柳树在风中摇动,柳树偶尔沾了一下水面,就荡漾起一圈圈微微的涟漪。
云雾开始在江面翻滚,远处的景物时隐时现。
慢慢地,雾散了,太阳出来了,江面波光粼粼,青山绿水,亭台楼阁,都倒映在水中,显得更美了。
啊!春天的清晨多么美丽,多么多彩,我爱春天的清晨。
春天的景物作文【3】
寒冷的冬天已逝去,温暖、美好的春天,不知不觉已走来。
温柔的春姑娘,摇摆着轻盈的双手,迈着悄悄的步伐,到了,到了!
春天是如此婀娜多姿,惹人垂青。
瞧!那一朵朵火红的木棉花,在枝头怒放着。
特别是它的花骨朵,红红的,非常饱满,仿佛一下子就冒出头来!无数朵美丽的木棉花,点缀着朴实无华的树干,显得多么优雅啊!
放眼望去,一大片绿油油的草地,就像一张无边无际的绿毯,那么柔软,那么生气勃勃!难怪古代著名诗人陆游说“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天来了!农伯伯的期望也就不期而然了!他们忙着播种,日以继夜地耕耘着,不就是想有好收成吗?农伯伯真伟大!但是,倘若没有春天,会有播种的期待,收获的希望吗?没有。
而着一切,是春天赐予他们的,也是我们的。
啊!春天!你是天地万物的“复苏剂”!没有你,就没有美丽的花:没有你,就没有农伯伯播种的希望。
是你,赐给大地生命,创造万物的灵魂啊!
啊!我美丽的春天!