我心中向往的地方作文
每个人的心中都有自己所向往的地方,也许是风景如画的西湖,也许是白雪皑皑的雪山……而我心中最向往的地方就是气候舒适的云南。云南省地处中华人民共和国西南边陲,北回归线横贯本省南部。全境东西最大横距864.9公里,南北最大纵距900公里,总面积39.4万平方公里,占中国陆地总面积的4.1%,居全国第八位。全省土地面积中,山地约占84%,高原、丘陵约占10%,盆地、河谷约占6%,平均海拔20xx米左右,最高海拔6740米,最抵海拔76.4米。
云南中我最难忘的一个景点就是云雾飘渺的玉龙雪山,在雪山下我十分雀跃,以为上了雪山就可以玩雪,不过结果却不是这样,雪山上虽然有雪,但是十分稀少,而从山上往下看,白茫茫一片,不过虽然坐了缆车不过上去上去之后还可以看自己的体力走到最顶上,不过我却因为目测太高,所以我毅然决然的选择走一段路之后在下面等,不过虽然下面等,但是心情丝毫不减。仍然欣赏着,玉龙雪山有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。
云南空气清新,并且远离那些喧嚣,使人走路时心情舒畅。不过天气太冷了,还是要多穿点衣服,云南树木十分多,云南气候条件相当优越,冬暖夏凉,四季如春。昆明的特产有嘉华鲜花饼、鸡丝凉面、豆花米线、竹虫、呈贡宝珠梨、滇池麻鸭、宜良板鸭、饵丝;大理的有白族三道茶、乳扇、河水煮活鱼、洱海海菜、耙肉饵丝、烧饵块、弥渡卷蹄、银鱼;丽江的有丽江粑粑、酥油茶、鸡豆凉粉、永胜油茶、腊排骨、螺旋藻、青刺果。
我对云南的向往,就像是蔚蓝的海水一样一眼望不到边。下次再来到这个可爱的地方时,我一定要更加珍惜每一分一秒……这就是我最向往的地方!