我的玩具汽车作文
间破烂不堪的土砖房里,凌乱地摆放着陈旧的家俱,这便是我奶奶的家。现在,这里早已空无一人,没有了那个驼着背静静等候的身影。我一人来到这里,难免会有一些落寞,看着那陈旧而凌乱的家俱、两辆玩具小汽车,就会勾起那段短暂而快乐的回忆。
那时我还不懂事,喜欢玩一些男孩子的玩具,周围的邻居都叫我“假小子”。我不懂它的意思,以为是在称赞我,便处处炫耀自已这个称号。我最喜欢和奶奶一起玩赛车了。因为妈妈做生意,爸爸又不在家,总是没时间管我,于是每逢周末,便把我送到奶奶家,每次奶奶总会笑着迎接我,而我也以最快的速度冲进奶奶那温暖的怀抱。
每一次比赛车,奶奶总是赢不了我。我一高兴,便会跑到奶奶的腿上蹦蹦。有时奶奶承受不住,便会唉唉叫唤,让我下去。我看着奶奶痛苦的样子,便会满怀歉意地下来。不过,奶奶才不会因此不和我比赛呢!她说:“我一定能赢了你。”果不其然,经过多少次比赛,奶奶脸上的皱纹便会挤在一起,沧桑的脸上洋溢着快乐的笑容,看到奶奶笑了,我也跟着笑了——尽管我不懂事,却能体会到经历了沧桑岁月的奶奶的苦与乐。
晚上,妈妈来接我了,我不愿走,抱着奶奶的腿不放,哭着喊着打死也不回去。奶奶毕竟为了我好,苦口婆心的劝我说:“乖乖,别哭了,跟妈妈回去明天再来这里陪你玩好吗?”听到这句话,我心里踏实了,便答应说:“嗯!不过不许耍赖哟!”奶奶笑着点了点头。
我乖乖地跟着妈妈走了,奶奶笑着挥着手送我,我通过车窗,看见奶奶的影子越来越小。车一转弯,奶奶便消失了。可是我没有想那竟是我与奶奶的最后一面。
第二天,一阵噩耗传到我的耳朵里,奶奶在睡梦中静静地去了另一个世界。我来到奶奶的遗体前,大声呼唤:“奶奶,你快醒来呀!你还没有履行你对我的承诺呢!你还没有赢了我呢,为什么便永远的走了呢!”我嚎啕大哭却又无济于事。
清明节到了,我抱了许多小汽车来到奶奶的墓前,一一摆放整齐,对奶奶说了很多的话,直到下午才离开奶奶的墓地。
现在,那悲伤已慢慢淡化了,我却依旧无法忘记这段回忆。6年来,我并不愿忆及这件事,可是眼前的一切又让我感到那么熟悉,无法不勾起这段短暂却又幸福的回忆。