我的玩具汽车作文
一天下午放学后,我在房间里一边写作业一边玩汽车玩具。
“又在玩汽车了?”正当我聚精会神把玩时,突然身后传来了爸爸“杀气”十足的声音。我吓了一跳,赶紧用书本遮住玩具汽车,惊慌失措地说:“没……没有。”
爸爸走到书桌旁,轻而易举地找到了玩具汽车:“这不是车?”听到爸爸的质问,我乱了套。“信不信我现在就咔嚓了它?”爸爸边说边摆出要掰车的姿势,结果却碰触到玩具汽车的音乐按钮,音乐顿时充满了整个房间,像是在抗议。
也许是音乐起到了效果,爸爸停止了掰车的动作。我心想:爸爸不掰车有两种可能:一是玩具汽车是铁做的,很硬,他掰不动;二是这辆玩具汽车是新的,他舍不得下手。我暗自得意,但不敢贸然说话,装出一副可怜兮兮,听他发落的样子。
“这车,没收了。”爸爸的决定好似晴天霹雳,我惊呆了。我的神啊,玩具汽车可是我的命根啊,我宁愿失去其他也不能失去车。上帝啊,让爸爸的脑子里的意识变成保护我的车吧!
“爸爸,我……”但爸爸根本不理会我,拿着玩具汽车走出了房间。之后的几天时间里,我趁爸爸还没下班,发疯似的在爸爸的书房找那辆玩具汽车,抽屉里、书架上,甚至连书桌后的夹缝里,我一遍一遍地找,但都一无所获,一时间我欲哭无泪。没有了这辆玩具汽车后,我对其他玩具再也提不起兴趣了。
直到有一天,奶奶在整理储藏室时叫我一起收拾,我突然在一个盒子里发现了被爸爸“没收”的这辆玩具汽车。当时,我愣住了,在暗自佩服爸爸藏东西的能力同时,心中却没有了失而复得的欢喜。也许,我已经不需要它了。