我的玩具汽车作文
我的心爱之物是一辆玩具小汽车。它是我九岁的时候,有一天我表现特别好,妈妈送给我的。
它的车标是本田的,车门那里有两个大大的数字50,它车头前面的颜色是白色的,后备箱的颜色是灰色的,还有一个大尾翼,做工可细致了。
每当我写完作业就会和姐姐一起玩我的小汽车,我们比谁的小汽车跑得远。“预备,开始!”一声令下,我的小汽车就像一只离弦的箭飞了出去,小汽车的车轮飞快地转动起来,好一会儿才停下来。“耶!我赢了。”我高声欢呼,又是蹦,又是跳,脸都被我笑得通红。
有一次我把小汽车带出去玩,回家后发现我的小汽车不见了,急得满头大汗,即使我呆在空调间里脸还是红红的、热热的。我和妈妈把整个房子的边边角角都找了一遍,还是没有找到。我想,会不会落在妈妈的车上呢?我们急忙跑到车上看看,果然小汽车一声不吭在妈妈车子里呆着呢。
经过这次的教训,我每次玩完了都会把它放到一个盒子里,这样我的宝贝小汽车就不会再丢了。直到现在我的宝贝小汽车还保存得完好无损。以后我把它拿出来玩的时候都会想起这件事,从此我养成了收拾玩具的好习惯,玩完的玩具都放得好好的,再也没有丢过。
这就是我的心爱之物,一辆给我快乐、陪我成长的玩具小汽车。你喜欢吗?