秦皇岛位于河北省东南部,南临渤海,北依燕山,这里风景优美,气候宜人,海水清澈。这里有着著名的旅游区;北戴河、山海关、南戴河等旅游景区。
一进入秦皇岛,映入眼帘的就是金色滩。你看,无数的游客在无边无际的大海里,在浅水区,随着洁白的浪花上下起伏。我和弟弟、叔叔、爷爷奶奶也随着游客走向了海浪里去捡贝壳。突然从远处传来刺痛的叫声,原来叔叔被海蜇咬了一口。
海鲜市场也是一处佳景。我看见各种各样五颜六色的扇贝、鲜活的海蟹、乱跳的海虾、又胖又大的皮皮虾,品种很多价格便宜。听当地人讲,去饭店和大排挡吃海鲜价格又贵又不新鲜,我们在市场买的条又新鲜又便宜。
令人印象最深刻的就是捡贝壳了。清早三四点钟起床,因为太晚去了就什么也捡不到。
到了海边,天渐渐放亮,海水退下去很远。各种各样、五颜六色的贝壳被太阳映得醒目,如果天气好,可以一起看日出。
听着海水声,吃着海鲜带着贝壳来到了北京。我爱大海,我更爱秦皇岛!