如诗如画的竹园美景让我仰慕已久。暑假里,我和妈妈来到了堪称“世外桃源”的溧阳南山竹海。
来到南山竹海,这里到处是竹子,竹子高大茂密,青翠坚韧,林中不时传来一阵阵鸟鸣声,清风拂过,只见偌大的竹海中竹竿随风起舞,漫步在竹林中,真是别有一番风味!
我们乘着观光小火车,首先映入眼帘的还是一棵棵高大挺拔的竹子,越过竹林是一个风景如画的湖泊,湖面上有几只大大小小的竹筏,点缀着南山竹海的秀丽美景,在阳光的照耀下美丽极了!下了观光车,爬上几层台阶,我们来到寿星园,只见一个巨大的老寿星头像面带微笑,注视着游人,显得十分神秘。头像背后的一块铜壁上,刻着许多不同字体的“寿”字,寓意是长命百岁,寿比南山的意思,令人心旷神怡、赏心悦目。
走在竹海的小道上,遇见了当地的村民,他们便热情的向我们打招呼,聊聊家常,边说边走,带着我们沿途欣赏美景。
来到南山竹海,不得不尝的就是砂锅大鱼头汤,鲜香的鱼肉配上洁白如雪的汤汁,可真是“鲜而不腥,肥而不腻”。
南山竹海,真是个人间仙境、世外桃源!