金秋九月,丹桂飘香,校运会中的跳高比赛马上就要开始了。
“放弃吧,我们比不过其他班选手的。”望见其它班身高马大的强大选手,班上一些同学感觉还未开始就输掉了比赛。
伍楚泽听了这些话毫不在意,只是一个人默默地在一旁热身,认也不知道他哪来的自信。
少时,他脱下了外套,大步向草坪迈去。从他的步伐中,隐隐看出几分坚强。
他站在离跳杆十来米的草坪上,沉静自若,风度优雅,白云似在他头顶飘过,飞鸟掠过他的身旁,这是我们大家一齐翘首而望,屏息敛声的一刹那。
裁判一声哨响,他抬起腿向前冲去,动作疾如流星,又潇洒自如。一瞬间,他的身体仿佛被空气托住了,衬着蓝天白云,酷似敦煌壁画中凌空翔舞的“飞天”。
紧接着,他的双腿一跨,几秒的时间对他似乎特别慷慨,让他从容不迫地展现自己的魅力。
还没等我们从眼花缭乱中反应过来,他已经展开身体,轻灵地落在了气垫上。
“耶!”全班都激动地站了起来,伍楚泽竟然做到了!在面临其它班那么多体育特长生的情况下,他竟然能以冷静、从容不迫的心态去面对比赛,竟然还赢了呢!这简直就是个奇迹!所有人都以热烈的掌声来表达对伍楚泽的赞赏。
最后,他以第三名的成绩回到了班上,回给了大家一个汗水浸湿的微笑。
在我们问他是如何战胜对手时,他微笑着说:“我也不知道我能跳过去,我只是拼尽全力去比赛而已。”
听了他的话,我不禁一震:其实世界上没有完不成的事,只要你全力以赴,你就能战胜困难,创造奇迹!