有地方作文
在我的家门口,有一片空地,之前并没有围墙。那时候,我们家门前堆放了各种各样的杂物。我和姐姐在那儿嬉戏打闹,虽然把衣服弄得很脏,但是很开心。
我家与邻居家只隔了一条浅浅的水沟,只要跨过去,就可以到另一边玩耍。那时候我们经常在水沟里玩水。马路上每开过一辆车,都会卷起一阵尘埃,在尘埃中,我们狼狈不堪,但是每次都会朝着对方傻笑。那时是多么有趣啊!
渐渐地,我们家门前多了些沙子。邻居就经常跨过砖墙,跑到我们家一起玩沙子。用沙子堆起一幢幢小房子,当食物玩过家家,有时冷不防用沙子来一个天女撒花,把周围的人都变成了沙人,那时的我是多么的调皮啊!
后来,围墙越砌越高,邻居再也不能随意地来回走动,只能绕远路走。但门前还是可以供我们快乐地玩耍。我们在那儿没有烦恼。那时的时光是多么快乐啊!
到最后,爸爸、妈妈在玩耍的地方建了房子,我再也不见那堆沙子,再也不见那些孩子快乐的影子。我们家的操场小了很多,快乐的声音也随之减少。
现在的我只有通过照片才能看见儿时充满欢乐的操场。我喜爱我家,也喜爱我家门前曾经的操场。在这里,记录了我们成长的足迹。