有地方作文
多少次看见母亲在朦胧月色下奔劳,又有多少次望见母亲眼底的红血丝。母亲用瘦弱的肩膀为我撑起了一方晴天,撑起了一片家的温暖。
薄薄的夜色逐渐织上了对面的房屋,织进了我的心中。月色洒下了一片,像撒了盐般的细腻晶莹。伴着凉凉的晚风,浓郁的菜香向我袭来,母亲在橘黄的灯光下炒着一锅绿油油的青菜,薄薄的衣衫早已被汗水浸湿。母亲暗黄的脸庞被时间刻下了痕迹。微凉的秋风卷起她的一缕发丝,卷起了她眼底的疲倦。
上菜了,母亲端坐在饭桌前,但这也掩盖不了她逐渐弯下去的脊背—母亲他老了。“入秋了,明儿多穿点衣服,别着凉了。”母亲用她宽厚的手掌裹住我的手,慈祥地望着我。“恩”我沉闷地答,却又不禁想到,家里的衣服大多都是我和妹妹的,而母亲,真正好的没几件。盘中的炖鸡汤散发出诱人的香气,弥漫在屋子里。母亲夹起一块鸡肉放进妹妹的碗里,又夹起一块放进我的碗中。看着母亲碗中的鸡脖子,鸡爪子之类的没多少肉。我禁不住夹起一块肉,夹进她的碗中。母亲愣了一下,又将鸡肉夹回我的碗里。我要夹回去,却被母亲的眼神呵止了。“你看看你,多瘦,要多吃点肉”母亲的话语中带上了一丝怒意,略带倦态的双眼瞪了我一下。但她自己的手却已突出了骨头。母亲,爱我胜过了她自己。这份亲情炽热而温暖,给了我一种家的温馨,让我歇息,供我成长。
母亲,感谢您给予了我家的温暖!有您的地方便是家。