有地方作文
在中杉有一个有魔力的地方,那就是“中杉书斋”。
书斋这个神奇地方总是让我们惊奇。我每次来到书斋的时候,都以为自己走进了一个城堡。外面是大海,里面是画有各种封面的图书。我拿起了一本书,看着看着便看入迷了。我仿佛听见了大海波浪的声音,我好像在大海上当水手,驾驶着大船在海上一直飘着,一直飘着……我很享受这样的感觉,我很想一直在这魔力的书斋里看书,一直看,一直看……
突然我发现我周围不再是书架、书柜、书本,而是一只大船,是水手,我和他们打了一声招呼,而他们又给了我一本书,我打开这本书,发现自己到了格林童话的世界里,周围是白雪公主、灰姑娘、小王子、王后、国王。我高兴地跳了起来,又沉醉在书的情节中。白雪公主在城堡里过上了幸福的生活,我简直笑出了声音。这笑声让我又回到了中杉书斋,我手上拿着的还是那本《格林童话》,但已经看完了。我把那本书放回去,回忆刚才读书的感觉,再次看着这个像船一样的图书馆,再次看着整齐的书,我又伸出手拿起了一本书。我不晓得一本本书也可以这么迷人。我马上拿起来看,我发现我又进到了《哈利波特》中的九又四分之三车站。我看见了哈利波特、罗恩和赫民,我看到他们冲到了九又四分之三车站里,我也跟着他们冲了进去……
这时我发现自己又坐在书斋里,手里拿着哈利波特这本书……
我走出这个书斋,觉得这里不是图书馆,而是一个可以圆梦的世界。我心里出现了一种迫不及待的感觉,我也说不清楚这是什么感觉,只觉得很兴奋,或许是想把这一切告诉大家吧。我觉得这里真是一个有魔力的地方!