一天,我和妈妈决定步行去图书馆,因为我们家新房子就住在离图书馆不远的小区里。
走到一个公园的时候,妈妈就对我说:你看她们,大清早就来到公园里读书,你都不想起床,你怎么和别人比精神呢?他们都在亭子里坐着,她们好像约定早上七点半之前都要到这里来,她们的精神值得我们学习,只有付出就会有回报,她们那里还有一名女教师,带着扩音器,旁边坐着家长,我和妈妈就直接从她们的身旁静悄悄地走过去。
到了图书馆里面已经有很多的人了,我和妈妈各拿了一本书,坐在那里看,那里非常的安静,过了三个钟头,妈妈对我说:回家吧,该接你妹妹了。我说:我还没有看完,我不走。妈妈说:我给你办一张卡,然后咱把书拿回家看。我快乐的说:好,妈妈,你去办吧,我在这里选几本书。办完之后我拿着我想看的书就回家了,我看到她们还在那里读书,还没有回家,我和妈妈到家就骑着自行车接我妹妹,妹妹的学校离家很远。
我们接到妹妹之后,还去了青龙湖,到了那里,我拿着手机拍美丽的风景,妈妈就在一旁欣赏风景。我看到了有一个怀孕的母亲,也在这里欣赏风景,她的鞋带开了,我想过去帮她系。但是我在想:如果人家不让我系,就非常的尴尬,如果人家夸奖,我就感到很好。就在这时,我准备跑向那阿姨帮她系,有位女生就跑向阿姨说:阿姨,您鞋带开了,我帮您系吧。阿姨说:谢谢你,现在的小孩子都这么善良了。那位女生说:不客气,这种小事都可以做的。
那位女生就走了,这种品质是我们学习的好榜样。那个女生大概才十岁吧,这么小的一个孩子都懂得乐于助人,那么大的孩子,就更应该向她学习了。这里的风景很美,水里有小鱼,小鱼在水里欢快的游着,柳树姑娘的长发像雪花一样的美。
这里有这么美好的自然风景了,再加上那位女生的品质,这里岂不是变得更美好了。在这样美好的环境下就可以忘记那些不美好的事情。