在人的一生中常常会遇到不如意的事情,有些人会投入家人的怀抱诉苦;有些人会到自己的秘密基地休息;又些人会读课外书让自己休息;而我也有我的释压方式。
我的加油站是在外婆家。每个星期六,我们家都会去外婆家,我都会在外婆家的竹林下骑自行车。每当我骑的时候,蝉儿和鸟儿都会在旁边伴奏,而蝴蝶、花朵和蜜蜂则会在一旁伴舞,还有一阵阵风徐徐吹来,真令人神清气爽。我的烦恼就会像风一样烟消云散、无影无踪,所以那里是我的加油站。
有一次,我的同学都不理我,而且考试成绩不理想,问了老师和父母仍不懂,还被老师与父母骂,那时心情真的跌到了谷底里。星期六时,我到外婆家的竹林骑脚踏车,顿时烦恼获得完全释放,心灵沉淀后再出发,不但我的人际关系变好了,我的考试也突飞猛进了。就像我在谷底找到了一根绳子,利用那绳子爬上山顶,而那条绳子就是我的加油站。
现在,我已经找到了帮助我许多的加油站了,那你呢?你有没有找到那个能帮你加油打气的加油站呢?