喜欢地方的作文
海浪、沙滩、钓鱼竿,组成了最完美的舟山无名小岛。
暑假里,爸爸带我去舟山的一座小岛上度假。在那儿的一天真是让人难忘,因此,那儿也便成了我最喜欢去的地方。
啊!小岛真美啊!岛上小山点点,绿树成荫,即便在炎热的夏天里,这里依旧能带给人丝丝凉意。站在沙滩上,放眼望去,海水碧蓝碧蓝的,在尽头和蓝天连成一片。海面波纹盈盈跃动,像顽皮的孩子跳跃不定。近处的浪涛更是淘气了,唱着欢快的歌谣呼啦啦地向岸边奔来,爬上沙滩,爬上我们的小腿肚,又嬉笑着溜走,嚣张而又低调地偷走了我们的脚印,我们的“黄沙城堡”。
站立在海边,望着大海,迎着海风,便会觉得心旷神怡。一切焦虑、烦恼、忧愁全都烟消云散。只有一个纯粹的我和大自然融为一体。
当然,这儿最吸引不光是景色美,更是因为这儿好玩。
“来来来,每人拿一根鱼竿,我们也来个姜太公钓鱼。”不知什么时候,张斌伯伯拎着水桶,拿着鱼竿,乐呵呵地出现在我们眼前。“万岁!”我第一个欢呼上前,拿过一根鱼竿,装好鱼饵,迫不及待地钓起鱼来。
此时,我正坐在平台上,耐着性子等了起来,一分钟,两分钟,十分钟……三十分钟……我有点等急了:“鱼儿你,快上钩吧!我的鱼饵是天下最好吃的,决不会亏待你的!快上钩吧,快上钩吧!”不知道是怎么回事,仿佛神助般,我一想完浮子就开始下沉,紧接着鱼线也沉下去了一大半!我一下子想到这肯定是条大鱼,急忙双手把着鱼竿,用力一拉……可是,却没有我想象中的大鱼。我迫不及待地寻找起来,却发现一只螃蟹正在鱼竿上对我挥舞着。钳子,仿佛在嘲笑我说:“瞧你那肥大的身躯,肯定抓不住我,来呀我来呀来抓我呀。!”小样儿!看我怎么收拾你!我一只手拿着鱼竿,一只手扑过去。——那小东西,却迈动灵活的腿,一下子就跳进了河里。旁边的伙伴看到此景,嘲笑我说:“嘿,瞧你那样,就是一头大乌龟摆在眼前,你抓也抓不着,太笨了,以后你还怎么钓鱼啊?待会儿钓上来的鱼,都能给你抓到海里去待会儿鱼全没了!”说完就哈哈大笑起来……我也不好意思地笑起来……欢乐的笑声和着海风四处飞扬。
在这儿没有成堆的作业,没有周老师严厉的眼神,没有妈妈没完没了的唠叨,也没有祝老师长篇大论的大道理。在这儿我可以专注地和小鱼、小虾、小蟹嬉戏,在这儿我是自由自在的,无忧无虑的。
脚踩沙滩,头顶蓝天,拥抱着大海,我有着一个奢侈的愿望:让我在这儿度完整个暑假吧!