去年正月初二,我们全家去旅游,最让人难忘的是厦门的海底世界。
厦门的海底世界位于著名风景区鼓浪屿上,素有“海上有岛屿,屿中有海底”这说,展区包含:“企鹅与淡水钱馆”、“抺香鲸标本馆”、“海洋水族馆”、“海底隧道”等。
当我走在海底世界里,我惊奇地发现,原来海洋中竟然有这么多的鱼尖,它们大小不同,形状各异,可稀奇了。
告诉你一个秘密,有些鱼是有毒的,你看那一条条鱼儿笔直地贴在水房子里,好像水中的小战士正在整齐地排队呢,小企鹅一动不动地站在那里,不仔细看的话,说不定以为它们是标本呢......最后,海豚精彩的表演给海底世界以增添了一道亮丽的风景线。
海底界不仅让我开阔了眼界,而且又让我增长了知识,真是一次有意义的旅游。