美丽的地方的作文
很早就听人说过,学校是一个美丽的地方。
我目前就读的学校坐落于邵水之滨的李子园区,学校三面环水,绿树成荫,环境优雅,览宝庆之一的“佘湖雪霁”于眼底。早晨,朗朗读书声不绝,欢笑声不断,演示了校园的活力无限。
我们学校的绿化面积达百分之四十五,被评为省级花园式学校。
春天,校园中早已不再是一片荒凉。酸浆草虽四季常绿,但现在却也显出了一种不同于冬日的绿色,嫩嫩的,水灵灵的。这时,漫步在学校的跑道上,放眼望去,一片绿油油的,天街小雨润如酥,草色遥看近却无。就已很好的诠释了我们学校的春景,一年之计在于春,万物于春时发芽、生长,一低头,发现脚下的小草正在努力的探出头,好奇的打量着这个新奇的世界,我想,小草也努力的生长,身为学生的我们为什不好好利用这段时间好好学习呢?
夏季的风带着点微微的燥热,拂过面颊,散播在校园的每一个小角落,树上的知了也在吱吱的叫着。课余时间几乎见不到人影,偶尔几声的鸟叫虫鸣竟也给那单调中添加了一抹俏皮。此时大家都在教室吹着风扇以平静自己燥热的心。
夏天悄悄过去,秋姑娘迈着轻快的步子来到我的校园,把我的校园装扮得美丽而富有生机。操场上的小草已不再似春天般娇嫩,秋姑娘轻轻一吹,就让它裹上一层浅黄的外衣,在草地上一躺,仰望着蔚蓝的天空,偶尔会有几只迁徙的鸟儿从我的视线中掠过,让我想到了那些为了生计而四处奔波的人们,既然我们拥有好的学习环境,为什么还不能静下心来好好用功呢?
伴随着呼呼吹来的冷空气,她----冬姑娘,悄悄地来到了我们的身边,漫步校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界;矗立着大楼披上了洁白的素装;小树苗的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花,一切都是那么的赏心悦目,令人心旷神怡。体育课上,冷风袭来,同学们为了驱走严寒,一个个都在操场上奔跑着,跳跃着,即使是寒冷的冬天,却也像春天般充满活力!
这就是我的学校,美丽的一中!我爱它的春,夏,秋,冬,爱它的一草一木,更爱这里的师生!