政治书上讲述了这样一个故事:警察把他扶起来,一看是当地的一位富翁。警察说:“让我送你回家吧、”富翁说“家?我没有家。”警察指着远处的别墅说:“那不是你的家吗?"富翁面带忧伤:“那是我的房子。”
还有一个故事:在某国内战争期间一名男子与家人离散 。几十名亲人丧生 。后来他打听到五岁的女儿还活着,几经周折,冒死找到了自己的亲生骨肉。悲喜交加的他紧紧的搂着女儿说:“我又有家了!”
由此看来 ,家不仅是一个人居住的场所 ,更是一个人心灵的慰藉 。
家是我们每个人的避风港 。如果没了家 ,我们能去往何处 ?没了家 ,就得流浪漂泊 ;没了家 ,就不会感受到家的温馨与父母对自己的关爱。
家里 ,永远都住着无论你走到何处都牵挂你的亲人,同样也是你日夜挂念的人。哭了 ,家里人安慰;累了 ,家里人关怀 。有人伤害了你 ,家里人会为你出头。无论怎样,家里的人是不会抛弃你,背叛你,让你伤心,使你失望 。她们给予你力量 ,给与你关怀。让你享受这世界上最美好的东西 。
学习了两个星期的我疲惫不堪的回到家。妈妈满是心疼的样子。姐姐也是想我想的紧 。爸爸更是长不见我 ,思念的很 。对着她们,我一阵感动。心里酸酸涩涩的。想哭却又哭不出来 。堵在嗓子眼里很难受。他们一直向我询问我在学校的情况。其实真的很累。但看着她们的样子。什么都咽下去了 。忍忍就好,中考一过 ,就什么都好了。和他们吃饭,逛街,看电影。感觉幸福死了。一切疲惫都消失了。
这便是家的魔力 。
很神奇是吧 。家本来就是一个神奇的地方。
我们永远也离不开家。