家是什么,家是与最亲的人在一起。和最亲的人在一起,必定有有趣的是,让我们来分享一下吧。——题记
“哟,又胖了!”听到这声音,我就知道是妈妈在喊。唉!我妈妈这人呀!用什么方法都减不了肥。
比如我的第一个建议:用减肥茶可妈妈总是说:“这东西呀,是骗人的,我喝过了,可你看现在不是老样子。”可想而知我的第一个建议失败了。
我不灰心,又提出了第二个建议;减食;但每天吃饭的时候妈妈老是对着桌上的美味佳肴流口水,她已经吃了不少了,还说;我实在忍不住了,还是让我在吃一点吧!看她馋兮兮的样子,我心一软,同意了,这样我第二个建议也失败了。
不久,我从广告上得知跳舞毯减肥拖鞋可以有效的减肥,便建议妈妈买来试试。可是妈妈愁眉苦脸地说;这么贵的东西,不仅浪费钱,而且没多大效果,我看还是算了吧,我的第三个建议又泡汤了。
最近学校进行体育达标训练。在训练中,就有仰卧起坐这个项目。我想这不是一个好办法吗。我回到家,把这个提议告诉了妈妈。妈妈也认为是一个好办法,可她又觉得很难为情,就说,人都快成老太婆了,还要减肥干嘛。经过我的百般劝说,她最后还是答应试一试。我先做了个示范,再让妈妈在床上跟着做。不过,她那有肥又大的身体怎么也抬不起来。我用手去拉她,只听砰地一声我和妈妈都倒在床上了。我俩笑得连气都喘不过来。最后经过我俩共同努力,妈妈终于艰难的完成了五个仰卧起坐。
现在妈妈一分钟已经能做11个仰卧起坐了,虽然数量不多,效果也看不到,但是,从妈妈兴奋,自信的脸上,我看到了希望。我祝愿我的妈妈永远年轻,漂亮。