家,一个多么温馨的字,一听便让人沉醉其中。家,又是一个多么美妙的字,使人不能自拔。——题记
而我的家,不仅是我肉体的住所,更是我灵魂的寄居所在。只因这里有那关爱我。使我奋斗的家人。
父母的关心,我进步的动力
上学时,我的成绩一直不好。整天把自己锁在房里,投身于题海中,可成绩就像霜打的茄子——蔫了。身体又三天两头的生病,把原本就落下的功课更补不上了。这时,是妈妈和爸爸,再困难中给我无尽的支持。记得有一次我在凌晨两点在书房复习功课时,妈妈把一杯温暖的奶茶送进了我的房间。我抬头一看,妈妈那满是困意的神情深深打动了我的心。凌晨两点,妈妈仍陪着我复习。那时突然知道,家,是多么的美好。
我的进步,父母的欣慰
上了初中,我的成绩终于名列前茅。但同时,竞争越来越激烈,我常常奋不顾身,一心学习。爸爸对我说:“你现在是起得比鸡早,睡得比狗晚。”但多少努力,只为了那令我满意的答卷。终于,功夫不负有心人,我成功了,获得了让自己满意的答卷。这一刻我看到了父母脸上的欣慰。见证着我的成功。
家,是一方温馨的港湾,是一点柔和的灯光,是一点绚丽的彩霞。
“常回家看看,回家看看,哪怕帮父母捶捶背揉揉肩”……“我想有个家,一个不需要多大的地方”……每当深夜降临,这两首老歌便在我的耳畔响起。