一个叫做家的地方作文
家,一个多么熟悉的地方,在哪里,有我们最美的回忆。家,一个多么温馨的地方,在那里有爱我们的爸爸妈妈,兄弟姐妹。家,同时也是一个遥不可及的地方,不知有多少人失去家庭的关爱,变为孤苦伶仃的孤家寡人。
家有多种含义。第一种就是祖国,各族人民组成一个大家庭,那就是中华民族。在这个大家庭里,人们团结一致,对抗外敌,创造了一个又一个的奇迹,许许多多的传说。在这个大家庭里,人们各司其职,共同为这个家怎添了光彩。在这个大家庭里,有无数的先辈为保护这个家而献出了宝贵的生命,但是我们会永远记住他们的。
第二种含义就是班级。来自各个不同地方的同学于老师组成了一个叫做家的地方,在这个家里,同学为赢得别人的尊重,同学们在这里各自竞争,同时为了这个家变得更加迷人,同学们为了实现双赢,互相合作,竞争,希望能使这个家变得更加美丽。在家里,老师就是我们的父母,而我们就是调皮的孩子。我们常常不懂的理解他们,常常惹他们生气,惹起他们的不满。但是我们有一个共同的目标,那就是让这个家变得万众瞩目,让这个家变得与众不同。为了这个梦想,我们不怕困难,经历种种磨难,却从无轻言放弃过,因为我们知道,对于我们而言,为了实现这个梦想,就算再苦也会去做。
第三种含义就是有父母和我们组成的家庭,在这个家庭里我们和和睦睦,共同制造了这个美满的家,所以我们共同奋斗,为这个家增添光彩。
让我们共同支起这个家,为这个家增添光彩。为这个家奋斗吧!