家对于任何一个人来说都并不陌生,但它却给予了我们温馨、快乐,它是我们所有欢乐与悲伤的储存库。
我出生在一个并不富裕的家庭,因此,幼小的我便下定决心好好学习天天向上。大约在我一岁零九个月的时候,我家添加了一位新成员——我的妹妹,她乖巧可爱,但却有点懒惰,总不爱做一些家务。
当我三岁的时候,我步入了人生的第一段起跑线——幼儿园,当时老师仅仅让写一遍的字母,我却写了俩遍。当时的我字迹工整,十分美观。老师都说好像大学生写的字似的。或许是我成绩国语优秀的原因把,我上完小班竟直接跳到了大班。但我却更加热爱学习了。
瞬间我便上小学了,小学显然没有幼儿园那么有趣,整天嘻嘻哈哈,追逐打闹。在三年级以前,我一直都是班上的前三名。成绩名列前茅。但是当我步入四年级后,多了很多项竞赛。给我施加了很多的压力,压的我喘不过气来。我开始厌恶学习,贪玩,整天和同学们泡在一起玩闹。
所以我的成绩一直线下降,由于我的英语功底还比较好,所以猜没有垫底。我意识到不学的坏处,我想再融入书本,却发现我根本做不到。在五年级阶段我终于又重回了我的前十,但离之前的前三还差许多。六年级后,我开始比较自主的学习,不用妈妈唠叨我,不用爸爸催我。自己便去学习了,所以名次又慢慢前进着,但是一个十六名使我失去了信心。
但是我的父母坚信我,鼓励我,给我信心。所以小升初前我恢复了信心,但却应为贪玩成绩还是上不来。所以我便不想学了,上课老出神,但是这个家以及家中的亲人给我无微不至的关怀,使我开始重新学习。
家给我信心,给我鼓励,给我温暖,给我关怀。我有一个幸福的家庭。