写玩具的作文
很小的时候,我一直呆在爷爷奶奶家,直到上小班才被妈妈接回家。小的时候,很淘气,总是拉着爷爷奶奶一起玩类似于“过家家”的游戏,奶奶总是忙着做家务,只有爷爷满脸慈祥地与我玩耍。
一次,我拿出一大堆形形色色的木制小玩具,有绿色的正方体,白色的球体,蓝色的圆柱体。我把它们排成一列,并对爷爷喊道:“爷爷,来陪我玩!”
爷爷立刻从房间里出来了,坐在我的对面:“乖孙女,你叫爷爷干什么?”
“爷爷,你来当顾客,我来当销售员。”我指着那些木制小玩具说,“爷爷,这是绿茶,这是汤圆,这是蓝莓茶,你要吃哪一个?”
“汤圆。”
“好咧,要几个?”
“一个。”
我把一个白色的球体给了爷爷,爷爷拿起“汤圆”假装吃着:“真好吃。”爷爷装出很陶醉的样子,“再来一个。”
“好咧!”……
就这样,我和爷爷玩了一个下午,可我还没玩够。我问奶奶找出一根细细长长的棉线,把这些木制小玩具串成了一串美丽的“项链”。“爷爷,我做的项链好看吗?”我问道。
“太棒了!”爷爷夸赞道。
“爷爷,我给你戴上吧!”我把项链套在了爷爷的头上,爷爷喜滋滋的,仿佛那真是一根美丽的项链,一直夸我聪明,我很开心。一老一少一起开心地笑着……
后来,爷爷去世了。我那时候小,觉着爷爷走了,就没人陪我玩了,大哭了一场。那段时间,我经常拿出玩具,一个人默默地玩。我把“项链”套在自己的脖子上,呆呆地想着爷爷。现在,离爷爷去世已有五年了,那盒木制小玩具却还在奶奶家藏着。有时候,我还会把它们拿出来,看见它们,就好像看见爷爷那慈祥的面容在对着我笑……