写玩具的作文
我们小时候,玩具都是在商店里买的,遥控小汽车、拼图、遥控直升机数不胜数,应有尽有。但是,在爸爸妈妈小时候,是没有这些玩具的,他们只能自己找材料,自己动手动脑,做出一件又一件的小玩具,可比我们现在的玩具好玩多了呢!
为了体验爸爸妈妈的童年,我特意询问了妈妈小时候的玩具都有些什么,妈妈开始回忆:“有竹蜻蜓、小哨子、自制布娃娃”哎!竹蜻蜓好呀!就做它吧。
说做就做!我开始准备材料:没有竹子,那两边的“翅膀”就用硬卡纸代替吧!那根长长的柄子,就用吸管来做吧!全部材料如下:剪刀、吸管、卡纸、订书机和一些订书钉。
第一步,先用剪刀剪出两个“小翅膀”,左一刀右一刀,看!两个可爱的“小翅膀”就出来啦!第二步,把吸管剪成两截,在其中一截的随意一边剪出一个大约2厘米的小口子,竹蜻蜓的小柄就做好了!第三步,把两只“翅膀”插进口子里,再用订书机钉在一块,然后分别把两只“翅膀”向右大概30度折下去,再展开,一个会飞的竹蜻蜓就做好了!第四步,当然就是开始试玩了!
放在两手中间,快速地搓一搓,再放手,那“蜻蜓”便飞向空中,两只“翅膀”在空中旋转,形成一个圆圈,接着那“蜻蜓”便越飞越低,力气逐渐变小,缓缓降落。有时用力过猛,那竹蜻蜓便直飞向高空,落到屋檐上,拿不回来了,那心情一时间沮丧得不得了
传统玩具,也带给人们许多乐趣,从做,到玩,再到丢,然后再做,不管哪个环节,都带给我们不一样的感受。到后来回忆起来,也瞬间变得富有趣味了!
自制传统玩具,带给了我前所未有的感受!