我最喜欢的玩具作文
每个人都有一个自己最喜欢的玩具陪伴自己。有的是小汽车,有的是洋娃娃……而我最喜欢的却是我的八音盒。
我的八音盒是一个漂亮的小小木盒,它上面刻着有规律的叶子,盖子上还有一只百灵鸟,它站在树枝上抬着头张开嘴巴大声歌唱,打开盒子,里面有一个圆柱上面有凹凸不平的小点。旁边有好多条用钢铁做的细条。那些小点刚好可以拨动那钢条。每拨动一根钢条,它就会发出美妙的声音来。当我快速地摇动把手的话,它就会变成一首歌曲。
我非常喜欢我的八音盒,只要我想听音乐,就摇动一下把手,美妙悦耳的歌曲就出来了。