“有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。这是陶渊明《桃花源记》中的一段。许多人认为这只是传说,我却在今年来到了恩施这个实实在在的世外桃源。
六天的游玩中,我最喜爱的就属“喀斯特地貌天然博物馆”中的“镇馆之宝”――恩施大峡谷了。
大峡谷第一景点――世外地缝,云龙河地缝。站在横跨地缝的大桥上,只见地缝蜿蜒,树木郁闭,古木苍翠,深不见底,站在大桥上,真有种飘飘欲仙的感觉呢!云地缝底,那黄龙瀑布有五彩斑斓,四周怪石遍布。其他瀑布也毫不逊色,滔滔不绝,飞珠溅玉,水帘悬挂,一泻千里,地缝外烈日当空,地缝内却十分凉爽,各种奇花异草欢迎着这批盼望已久的游客。空中的水雾汇集到岩石上,顺着岩石“滴滴答答滴落下来,有的落到了小草上,小草被压弯了腰,有的落到了青石道上,青石唱起了歌,还有的落到了我的身上,打湿了我的衣服。我们游览完地缝,就收拾了湿漉漉的衣服,前往第二站。
大峡谷第二景点――室外山岳。这里有数十座高低起伏,如同泰山一般的奇山。坐上缆车,我突然想爬一爬这座山,但看到那直插云霄的峰顶,我叹了一口气。山顶云雾缭绕,雨点落到地上,淅淅沥沥地响着。下山后,雨点就消失了。听说,这时山下起了瓢泼大雨,真是“一山有四季,十里不同天”呀!
听了我的介绍,你们有没有冲动想去这片世外桃源一探究竟呢?