我喜欢的地方作文
在楼梯旁的茶水间,没有门,里面有饮水机、蒸饭机、木柜、灭火器,其中一面墙上面有一扇窗户,我和我的朋友们最喜欢聚集在这里。
每一节下课,我们都会坐在矮矮的木柜上聊天或讨论功课。一旁的饮水机和蒸饭机都已经生锈了,饮水机还会发出“轰!轰!”的声音,灭火器挂在墙上,不知是否已经过期,白色的墙壁上,有一些灰灰的脚印,地板上也会有脚印,有时还会有垃圾散置地板上或柜子里,那些乱丢垃圾的人,真是没有公德心!如此破坏我和 朋友习惯聚集的小小天地。
在这里,我们会不小心做出不文雅的动作,要是碰巧有老师或其它同学来倒水时,就会很尴尬。有些人甚至看到里面有别的人,就会走开。虽然有时候会觉得占据茶水间过久,不好意思,但是我们还是喜欢待在茶水间。因为,夏天时太阳照射不到里面,不会热;冬天时,它可以挡住又冷又强的风;茶水间里不冷不热,是聊 天的好地方。
我们在茶水间里听朋友说笑话,哈哈大笑,抱着肚子在地上打滚;听朋友说伤心、不快乐的事,就会很安静,反倒是外面别人打打闹闹的声音会飘了进来,划破宁静。我们在茶水间里有说有笑,分享喜怒哀乐,那里是我们最喜欢的角落,我们喜欢聚集在那里。