家,一个多么美好而又温馨的字眼,当你在外面受伤时,它给你体慰的关怀;当你在外面辉煌时,它给你欢欣的鼓舞;当你遇到坎坷时,它,引导你走好人生之路,家----力量的源泉、温暖的怀抱。
小时候,每当我在学校犯了错。奔回家,我总是带着一脸的泪水踮起脚尖,扑进母亲那早已为我敞开的怀抱,将一天的委屈与疲惫抛到脑后。只是依偎在母亲宽敞的臂弯里哭泣,而母亲仅仅是带着暖人的笑望着我颤动的肩,轻柔的拍打着我的背,似乎是想借此来抽走我体内所有的悲伤;又似乎是想来替我承担些什么。也许正是母亲如此温和的抚慰,心里总是一种踏实的安稳。随后,总会有一只甜甜的草莓冰激凌出现在我的手中,我开心的舔舔这边,又偿偿那边,而此刻的母亲比我更开心,好像是全世界的草莓都被她 吃后的满足。当然,这只是我儿时的想法。我有时会把脚尖踮起,吃力的把冰激凌举到她的面前,但她只是微笑着摇头,然后看我吃完,那甜甜的草莓味萦绕着我,那是妈妈的味道。
再长大些,待到我取得好成绩,马不停蹄的狂奔回家,向父亲报告这个喜讯时,他不理不睬,而我却一直说着过分的要求,父亲终于开口说话了:“不要以为取得一次好成绩就了不起了,你骄傲时正是他人刻苦奋斗反超你之时。”短短的两句话,虽在当日深深伤透我心,但在之后的日子里深深埋在我的心里,让我在每次辉煌切忌休要骄傲。
是这个家,给我温暖的母爱与严肃的父爱;是这个温馨的地方,给我宽敞的怀抱与忠言逆耳利于行的教诲;是这个让我既爱又恨的地方,给了我一切的一切!
遮风避雨于外,烛明驱于内。永远有不变的血浓于水的亲情在等待你的归来。随时都可坦露不足为外人道的内心世界。
家人,就是有血浓于水的亲情纽带。就算海跟天空消失了,星星都消失了,想起他们,心底还是充满了温馨和向往。不论你对他是多么失望,不论他多么伤你的心,可是,你对他都无法硬下心肠离弃而去。
家是放飞的风筝的线,是远离以后的牵念,是彼此离开的纠缠,是历经千万年遇上一次的缘分.........