每个人都有一个家。
家是温暖的,每个家庭都发生过一些难以忘怀的故事。家是避风的港湾,家是栖息的地方。
一个家,不需要华丽的房子,也不需要美味的佳肴,更不需要金钱和利益。家,只需要有亲人的陪伴,有父母的疼爱,有发自内心的笑声。
一个家中,即使有再多的财富,再多的金钱,再大的权力,也买不来幸福温馨的家。再大的房子,再华丽的外表,也只不过是一个躯壳而已,有这么一个躯壳能做什么呢?
家是船舶行驶的渡口,家是指路的灯塔,家更是避风的港湾。没有家就没有我,就没有幸福。
只要有家的地方才会有爱,家超越一切,爱胜过所有的财富和利益。哪怕住的是一个小木屋,吃的是粗茶淡饭,一家人能够在一起,就能感到温暖与幸福。
树叶吹的再远,也终会落到大地母亲的怀抱;鱼儿游的再深,总会在石头缝中安息;鸟儿飞的再高,终究会返回自己的鸟巢;儿女走的再远,最终总会回到自己的家。老年时会对家有一种依恋,这是因为家曾经给过你太多的幸福,太多的爱。可见,家对每个人都是非常重要的。
什么地方也比不上自己的家。只有在家里,才能放松心情,才会睡的安稳;只有在家里,才能放下身份,尽情发泄;只有在家里,才能真正的感受到爱;只有在家里,才能吃上母亲亲手做的饭菜,才能聆听父亲的教诲,姐弟的鼓励……家,会给我们带来快乐,会让我们感到幸福,会让我们忘掉烦恼,享受阳光的沐浴,呼吸新鲜的空气,欣赏蓝天白云。
我爱我的家。一个不需要用钱衡量的家,一个装满爱与温馨的家。家,给予我们的东西太多太多,以至于让我们对家有了依赖,家给我们一种安全感。
当暴风雨来临时,天空中的鸟儿会飞回自己的鸟巢,鱼儿会拼命钻进石头缝中,船舶会停靠在渡口。而我呢?我又该回到哪哪里,每到这时,一双粗糙而又温暖的手,牵着我回到家,那双手不知做了多少苦力,干了多少重活,这双手带给了我无数的鼓励与安慰,因为它是爸爸的手。
家,每个人都能拥有,但不是每个家庭都是那么幸福、温馨的。假如有一天你离开了家,到外地工作,成为一个富豪,你会想起这一切都是这个家给你的吗?
我会坚定的说:“会。”因为家是我永远的财富,是享之不尽,用之不竭的源泉。爱不会流失,爱不会消失,家在心中,幸福就在身边。
无论身在何方,心永远跟家在一起,只要有家的地方,就会有我。
家,是我的骄傲,我的幸福,我的港湾,我的庇护所,我爱你!