家,是温暖的地方,是可以供人遮风挡雨的地方。因为那里,有自己最爱的——亲人。
家,是温馨的,家,是欢乐的,家,是有家人的,家,顾名思义,是有家人的地方,是有亲人的地方。
家,是让你避风的港湾,是遇到挫折时让你勇敢面对的地方。
每一个人都爱自己的家,当然我也不例外,吾爱吾家,大爱。
我最爱我家的床,更爱我的家人,曾经,我失败过,是我的家人让我鼓起勇气,曾经,我自卑过,是我的家人让我有了自信,曾经我跌掉过,是我的家人将我扶起过。一切的一切都在那个充满爱的家里发生。
那一次,我失败过,颓唐着,失望着,自卑着,当走到家门口时时,我看到了家的温馨,感受到了家的温暖,我听到了家的呼唤,那一刻,那一刻,我明白了就算世界的所有人都抛弃了我家也不会抛弃我,生活不称意,家也会容纳你,生活总是要过,我托这疲惫的步伐向家走去。在楼下,我停住了脚步,望向楼上那盏明亮的灯,那盏熟悉的灯。在夜空中,那暖色的光芒,照亮了大地,也温暖了我的心。那一刻,我,流泪了。我明白了:一次失败并不算什么,只要努力坚持,就一定会成功,世上有太多不如意,可我的生活还是要继续,输与赢并不代表永久的胜利。与其为这次的失败而懊恼,还不如继续努力,为下一次二拼搏!我跌跌撞撞的跑回家,听着那亲切的话语,温暖的问候。泪水弥漫了我的眼眶。在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱虽然它不富裕,但温馨。虽然它很简朴,但美丽。它会永远支持我们,不断前进。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。
家,不需要太奢华,只要有欢乐,只要有家人,只要有温暖,它,就是一个家......
‘给我一个小小的家蜗牛的家,能挡风遮雨的地方不必太大,给我一个小小的家蜗牛的家能安抚疲惫的空间不必害怕,给我一个小小的家只是小小的家,一个属于自己温暖的蜗牛的家。’悠扬的歌声在耳边响起......