我家住在宝鸡,一条渭河穿城而过,河上有许许多多的桥,可我最喜欢的就要数彩虹桥了。
彩虹桥始建于20xx年,主桥长约650米,宽26米,是中承式结构,非常坚固。桥身为拱形,方便行人车辆通行,其横跨渭河,南连广元路,北接经二路。
从不同角度看彩虹桥,那可真是横看成岭侧成峰。从正面看,它气势雄伟、壮观秀丽、姿态大方;从侧面观则容颜艳丽、妖娆动人;从高空看则又显得古朴典雅、古色古香。
彩虹桥构造新颖,造型独特,特别是桥上五道红色的拱状造型绚丽如彩虹,又像仙女飘动的彩带,让人如痴如画,恍若仙境。
每天桥上都是车水马龙,穿梭其中,有公交车、有自行车、有摩托车,还有小轿车,车来车往,像一条条美丽的彩带在桥上飞舞。
彩虹桥上有许多绿植和五颜六色的花儿,映入眼中,沁入心脾。
行走高高的桥上,放眼望去,满眼都是清澈的河水,一漾一漾的,水下有无数成群的鱼儿在嬉戏、玩耍。在河水中,数只小野鸭调皮地捉着迷藏,一会儿在这边,一眨眼又在那头露出了头。