清早,我来到田野,发现大片大片的油菜花开了。我赶忙跑过去,近距离地欣赏它们的美。
油菜花一簇簇整齐地排着队伍,活像一名名小军人戴着一顶顶黄黄的小帽子,在阳光的照耀下,显得分外精神!
这么多油菜花,一朵有一朵的姿态。有的弯曲着两片叶子,捧着自己的花瓣,像一位羞涩的少女正轻抚自己的长发;有的上面停着一只蜜蜂,它正在跟油菜花分享采蜜的快乐;有的根部有几条蚯蚓在蠕动,油菜花痒痒的,哈哈大笑,都笑弯了腰;有的随风舞动,四周的叶片也不停地打转,仿佛它们也加入进来,翩翩起舞;还有的“躺”在地上,懒洋洋的,似乎还在睡大觉呢!如果把眼前这么多的油菜花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我觉得自己就好像是一朵油菜花,穿着一身绿衣裳,戴着一顶黄帽子,看蜜蜂从我身边掠过,听小鸟“叽叽喳喳”地唱歌……
过了一会儿,我才想起自己不是油菜花,而是在看油菜花呢!