月色美丽,晚风习习,我闻到一阵香味,是什么发出来的呢?我到处寻找,哦,原来是桂花盛开了。
我来到桂花树下,看着金黄金黄的桂花,它们就像一个个小太阳,又像小小的灯光,还像一滴滴的颜料。蜜蜂是桂花的报信使者,它整天从一朵桂花上飞到另一朵上,把这朵花的语言传递到另一朵上,我侧耳倾听,想听听它们在说什么。
这时一阵风吹来,下起了桂花雨,我摘了几朵回去泡茶喝。袅袅的桂花香把我给包住了,我喝了一口,那香甜的味道立刻弥漫在我的心里。
月光下,桂花树的倒影很奇特,我想象它是仙女,它就真的像仙女一样,全身散发着香气。桂花树又像是一把长枪,这边是枪头,那边是枪柄,远远看去,简直让人心生敬意。
月明星稀,暗香浮动,我似乎做了一场梦,来到了广寒宫,见到了嫦娥,也看见了桂花仙女。
我很喜欢桂花。