我最喜欢的玩具作文
我有许多玩具,万花筒、魔方、五子棋······其中我最喜欢的是我奶奶从广西带回来的壮家女孩儿。
她是用木头做的。她戴着一顶帽子。脖子上带着一串项链。额头上有一颗红艳艳的美人痣。眼睛乌黑乌黑的。嘴巴红红的,像樱桃一样。粉色的上衣,白色和蓝色相间的袖口。还穿着围裙,围裙的边是粉色、白色和黄色这三种颜色编织的花纹组成的,围裙的中心是粉红色的,还有一朵小花。她的裙子是红色的,裙底是黄色和绿色的线条。听我奶奶说,壮族一般用蓝靛做染料。有蜡染、纺织和印染等手工艺。说到这,我还真佩服他们的智慧
这个壮家女孩给我的房间带来了一种民族风格。写作业时,我只要看上她一眼,就会想起奶奶对我的好和疼爱。我爱我的壮家女孩!