我的玩具作文
假如要问我家里有些什么玩具,我告诉你,我家最多的玩具就是各种车。有铁质的加长型林肯车,有超大型的遥控四驱车,有白色的电动警车,还有电动铲车、吊车,和运用磁性原理做成的磁悬浮小车。那些10元、20元的各种拼装赛车就更多了。拆下来的零件足足有一铅桶。我的朋友,哪个的爱车缺胳膊少腿了,找我准没错。这些车,给我的童年带来了很多的快乐,给我的童年增添了更多的色彩。但是,那么多的车,都在我一天一天的玩乐中变得面目狰狞,惨不忍睹,甚至粉身碎骨。现在保存完好的只有两辆车,一辆是摔不坏的林肯车,一辆是我最钟爱的红色遥控本田雅阁的跑车。
这辆我最钟爱的红色跑车,车身长32厘米,车头长14厘米,车头差不多占了车身的二分之一。第一眼看到,你会觉得怪怪的,可再一看,你马上就会觉得她很酷。因为这辆车全身火红火红,而车窗却是乌黑乌黑的,一红一黑,在光线的映衬下闪闪发光。加上白色的圆形小灯和水滴型的大灯,更加的惹人眼目。这辆车的底盘好像显得有点低,到车顶也只有9厘米。可是,车座顶部到车尾的那种波浪型线条看起来特别流畅,特别柔和。这种设计,我问过我妈妈,原来,这样的线条设计,不单单是为了美观起见,更重要的是为了减少阻力,使跑车的速度更加快。再看车尾,她的形状很像桑塔纳20xx,但是又有所不同,她的尾部翘得更高,而尾灯和车牌号的部位又是凹进去的,远看,像一张宽宽的鲨鱼嘴。
听到这里,是不是有一种很想玩玩的感觉啊?好啊,那就跟我一起玩吧。
拿起车子,翻过来,全黑的底盘中部就是装电池的地方。嘿,好家伙,得整整8节5号电池。装上后,再打开旁边的ON开关就行。怎么,还不行?噢,她是一辆遥控车。要用遥控器才行。说到遥控器,这遥控器也真的独特。遥控器由深蓝和嫩黄相间组成,上面的控制按钮都是嫩黄色的,除了上下左右按钮之外,还有开锁、音乐、停车、鸣喇叭、车灯和舞步按钮。跟其他遥控车的遥控器相比,还有一个地方也很特别,虽说是遥控车,但是她没有长长的遥控天线,只有一盏小小的红外线小灯来控制所有的一切。
玩吧!在遥控器中装上3节小电池,先开锁,再按方向按钮,只听一声:“Let’s go!”车子缓缓前行。再按一下音乐按钮,那优美的乐曲就回旋耳边。最有趣的是按动舞步按钮后,汽车就会像马儿一样,一会儿前进,一会儿后退,一会儿转弯,随着三拍子的音乐跳起舞来。怎么样,我的红色本田雅阁跑车,是不是很好玩啊?
这辆车让我着迷!让我快乐!有时候我空了,就会情不自禁地去看看这辆心爱的跑车,发现有灰尘了,就拿布轻轻地擦去,让她永远散发出无穷的魅力!