我的玩具作文
我很喜欢玩玩具,我也有很多的玩具。在我众多的玩具当中,你会在我房间柜子最中间的位置发现一只“大熊”,而他,是我最喜欢的玩偶。
他那棕黄色的毛发,摸上去非常柔软。还有他肥大的身躯,是一个十足的胖小子,和年幼的我身高也不相上下。他眼睛挺大的,似乎戴了一副小墨镜。两只圆圆的耳朵,很有精神地竖立着,仿佛能听到很远的声音。虽然他没有我的小跑车漂亮,更没有我的乐高积木有趣,可是,他在我心中的地位却是最高的。
记得,那是我三岁的生日,家里来了很多的亲戚和朋友。送给我的礼物也是五花八门,有小水枪、弹珠、积木、玩具车,还有很多课外书。最引人注目的是舅舅送给我的“大熊”。舅舅家住在四川,很少来江西看我。在我2岁时,我曾经在四川老家生活过半年,在那里也有我的小伙伴。看到这个玩具,我仿佛一下子又见到了我在四川的小伙伴。我和他一起坐在地上搭积木;假装和他讲话,玩得不亦乐乎。玩到尽兴时,我都会忘记把他放进他的“小房间”里。
我更加喜欢他,是在一个夜晚,他像一个“人生导师”一样鼓励我。那是一个不平凡的夜晚,妈妈对我说:“你已经长大了,要自己一个人睡了”。我一下子就怂了。天知道我最怕黑了,我的眼泪一下子就掉了下来。本以为,我的眼泪可以留住妈妈。但是,我想多了,妈妈毫不留情地关上了房间的门。留下独自蜷缩在小床上的小小的我。我多么希望,房间灯的开关可以立刻坏掉,可等来的却是妈妈又打开房门,关灯,关房门。我的最后一丝希望破灭了。在那个北风呼呼的夜晚,风吹得窗户咚咚作响,我孤独地躺在床上,感觉一切都在向我怪叫。这时,我突然发现了柜子里的大熊。他明亮的眼睛,正微笑着看着我。我立刻跳下床,跑到柜子前,一把抱住他,又赶紧跳上床,钻进被窝。我漆黑的被窝里,我看到,他的大眼睛十分明亮,好像在对我说:“小主人,别害怕了,有我在呢?你看,我每天一个人躺在柜子里,一点儿也不害怕。你已经长大了,要勇敢一点了。”霎时,我的恐惧全无,我紧紧地抱着他,像是躺在妈妈温暖的怀里一样,很快就睡着了。
亲爱的大熊,你让我找回儿时的伙伴,你也让我不再害怕。你给我一种亲切,更给我一种力量,让我奋勇前进。后来的每一次成绩考得不理想回到家里,你的眼神,总会让我为自己加油打劲,你是我成长路上的好伙伴。
这就是我的心爱之物,我的大熊,一个可爱的,亲切的,能让我努力奋斗的大熊。