我的玩具作文
“这个爱心橡皮章多少钱?”跳蚤市场上,我被一个橡皮章吸引住了。这个章是橡皮雕刻的,爱心形状,爱心里面有细密又精美的花纹,特别引人注目。
摆摊的姐姐问我:“你确定要买这个?”
“确定。”
“这个好贵的,我足足刻了一个星期,至少要二十元。”
我叹了一口气:“哎,好吧!”我小心翼翼地捧起这个橡皮章,付了钱,把它放进了袋子……
跳蚤市场结束以后,我的小脑袋瓜里突然冒出了一个奇特的想法——当小老板真神气!我也要卖东西!我也要当“老板”!
卖什么呢?别问这个愚蠢的问题,当然是旧玩具啦!奶奶常常念叨:“这些没用的东西,再不拿走我就要扔掉了!”每当奶奶说这句话的时候,我就反驳道:“不行!不能扔掉,这些都是我的宝贝!”
我有成百上千的玩具,大大小小的毛绒公仔、充满想象的手工作品、各式各样的塑料玩具、能连锁反应的多米诺骨牌……它们足足堆满了一个房间。
小老虎——是爸爸妈妈带我去广州长隆野生动物世界旅游时,宾馆工作人员送的。一看到小老虎我就会想起长隆大马戏,这是我看过的最精彩的马戏表演。开场时小丑们坐着演出车,在观众席间穿梭游行,紧接着,魔术表演来啦!魔术师们拿出空箱子,从里边变出了几只小狗,小狗“汪汪汪”地叫,特别惹人喜爱。“空中飞人”闪亮登场,两位杂技演员各抓着一根从天而降的红彩带,在空中飞旋、舞蹈,动作非常优美,迎来了观众雷鸣般的掌声。最酷的节目就数“极速飞车”啦!四位杂技演员骑着摩托车在一个巨大的铁球里上下穿行,发动机的隆隆声和紧张的音乐声,使得这个节目惊险万分。
表情包毛绒玩具——是爸爸买给学生的新年礼物。爸爸是一位尽职的体育老师,上课严肃认真,学生们学习动作到位。期末的时候,爸爸都会给学生评奖。一天,爸爸把一麻袋东西扛回家,我和妈妈都很好奇,不断地猜测:麻袋里装着啥?等爸爸把麻袋往地上一甩,打开一看,原来是黄澄澄、圆鼓鼓的QQ表情包,有挖鼻孔、吐舌头、喜欢吃、耍酷、流汗、无语等表情,太萌了,我正想要一个,没想到爸爸主动开口:“这是给学生的奖品,不过,你们可以选一个!”我兴奋地叫起来:“太好啦!太好啦!”于是,选了一个“吐舌头”的表情包,玩得不亦乐乎。
皮卡丘——是在“万象城”的玩具店“抓”来的。当时,我沉着地操作玩具机,当“铁爪”移动到玩具上空时,我猛得按下发射按钮,皮卡丘就被抓到空中,从滑道里滑了出来,我兴奋得手舞足蹈。
……
我真不想和我的宝贝玩具们分开,因为每一个玩具,都有我对它们的感情啊!我有玩具要“出售”,不卖!不卖!就是不卖!