我的玩具作文
说起我的“玩具”,乐高积木啦、巴克球啦、飞牌啦,应有尽有,我的房间简直是玩具的天下。要问我最“器重”的玩具,那就非巴克球不可。
20xx年10月的一天,我写完作业上网查找资料,“巴克球”这个名字吸引住了我的眼球。因为我喜欢圆形的东西,它那圆溜溜的外形特别可爱,而且这是个益智类玩具,可以拼成各种各样的立体图形,只有你想不到的,没有它拼不成的。看着看着,我不知不觉的迷上了这个东西。心想:如果我也有个巴克球,那该多好哇!从那天后,我是天天盼,日日想,每天做梦都是我的到了巴克球。
可我没钱,我就找上了我们家的财政局长——妈妈。我央求妈妈给我买一套巴克球,不料妈妈“姜还是老的辣”,时时刻刻“算计”我,她眼珠一转,笑眯眯地对我说:“行!只要你期中考试,数学、语文都能考95分以上,我就答应你!”“啥?”我一听妈妈的要求,顿时像泄了气的皮球似的,一屁股坐在了沙发上。“老妈呀老妈,你这要求也太高了吧?90分就很难达到了,还要95分以上,这不是跟和尚借梳子——强人所难嘛!”“嘿嘿嘿,既然这么难,那就——”妈妈的话音还未落,我就连忙答应,就怕妈妈反悔,我和巴克球擦肩而过。“巴克球,为了你,我什么都愿意!”看着我一副壮士断腕豁出去的模样,妈妈脸上的笑意更深了。我又一次掉进了妈妈的“圈套”里,而且是那么的心甘情愿。
于是,我“头悬梁锥刺股”的学习日子开始了,每天我起的很早,背公式、读课文;晚上还要“加班”做一套小卷。功夫不负有心人,经过一段时间努力,我终于迎来了激动人心的一刻。“赵睿轩,语文96分,数学96分!”当听到老师念我的分数,我简直不敢相信自己的耳朵。“什么?96分?真的吗?”我竟然真的考了95分以上?我高兴得跳了起来。我梦寐以求的巴克球,你终于要来到我的怀抱了。
当我的意洋洋地把这个好消息告诉妈妈,妈妈没有食言,果真给我买了巴克球。有一天中午回家了,我像往常一样玩起来巴克球,刚开始还心里想:就玩一小会儿,一小会儿而已。可是玩着玩着就忘了时间,我口中说的一小会儿就变成了一中午。我正玩得开心时,爷爷走过来叫我上学,我一抬头,妈呀!2:10了,我吓了一跳,赶忙收拾了巴克球,急急忙忙的上学去了。
不瞒你说,我觉得巴克球好到无可挑剔,玩巴克球有许多好处呢!可以提高奥数成绩,可以提高左右脑思维……你以为仅仅就是这些吗?错!巴克球还被美国评为21世纪最佳桌面益智玩具奖呢。不过,我会适当去玩它,不会因为它耽误学习。
晚上我又做了个梦,梦里我成为了巴克球比赛世界冠军,我站在领奖台上,抱着我的巴克球模型笑了……