今天我在这里我在想给大家推荐一本书,书的名字就叫我们班的小童星。他是一部伍美珍的儿童文学小说,大家都知道这周伍美珍刚刚来过我们学校做了个讲座,所以大家肯定都特别熟悉的这本书。我呢也是特别喜欢这本书所以我拿这本书来推荐。
这本书主要讲的是在604班,有一个叫杨自热的孩子他有一个绰号叫冬瓜大总统。他还有一个好朋友叫李彦宽。冬瓜大总统因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而失落不已。他悄悄的寻找着自己也能成为一个闪亮的童星的途径,结果却惹出了很多笑话。学校排练大型童话剧《小飞侠彼得·潘》。杨自热终于找到了一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。他演的很卖力,同时也明白了每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界!
但是是我感受最深的还是最后一个片段。排练我们的演话剧的崔导见到了宁佳心的妈妈,宁佳心是一个501班的女孩子她演的是《小飞侠彼得·潘》中的温迪。可是王琚这个已经是小童星的孩子却没有演女一号,而演的是温迪的B号。结果呢,王琚的爸爸就跟导演来吵架,说他的女儿已经是一个著名的童星了。他推辞了许许多多导演的请求,而来演这个话剧。但是这里却让我女儿演B角。他十分生气,结果呢王琚被爸爸从排练教室硬拉出来回家。
而宁佳心的妈妈自己虽然是一个演员,但是呢,他不想让孩子过早的进入娱乐圈,不想让孩子离开“永无岛”(这里的永无岛指的是《小飞侠彼得·潘》中的永无岛相信看过《小飞侠彼得·潘》的人都知道。)崔导说“永无岛”是一个象征,他就是孩子的极乐世界。但是呢,如果孩子进入了娱乐圈就等于走出了“永无岛”,不再童真闪亮。他希望所有孩子都留在“永无岛”。还有一个老爷爷说:“每个人的童年都是短暂的,可也是最闪亮的。你们呀,不要去羡慕那些影视明星们头顶的光环,那都是世俗的虚幻,只有童年的光彩才是最真最美最亮的”
虽然我也不太懂,但是我也明白一点点。我们不要在童年中进入娱乐圈,娱乐圈对我们的杀伤力十分的强。会让我们失去童真失去活泼失去天真,会让我们在娱乐圈中受苦。如果你进入了,你以后一定会明白的。
这本书十分好看相信大家也会喜欢的。如果十分喜欢的话就赶紧去图书馆买吧。我还要再去看一遍呢,拜拜!