我经历的事情有很多,有的让我得意洋洋,有的让我受用不尽,还有的让我惭愧。但是,最令我难忘的还是这件电视风波。
记得那是一个星期一的晚上。我吃过晚饭来到书房开始做作业。语文作业不一会就完成了,数学作业更如囊中取物,轻易就做好了。只剩下英语作业了,一个个英文字母映入我的眼帘,令我眼花缭乱,耳晕目眩。好不容易完成了一题还有一题,终于做到阅读题了。这是试卷中的最后一题了,我语文的阅读能力本来就不是很好,现在更是英文阅读。就更加令我头痛不已,望而却步。
我强打着精神坚持读文短文,可是文中意思却还是杂乱无章。我使劲地摇摇头,头脑中晃出了精彩的动画片。何不休息一下,换换思路!不行,还是先完成试卷吧。我的脑子里两种思想在打架。最终还是胡乱填满了试卷答案就奔赴电视剧去了。我来到客厅津津有味欣赏起电视中一个个鲜活的动画人物,作业的烦恼瞬间就被我抛到九霄云外。
第二天,英语作业发下来。不错呀!我自我欣赏起来。全对耶!同学们,老师开始讲课了。我赶紧正襟危坐,专心听讲。昨天的作业同学们完成的非常认真。但是也要提醒个别同学,作业要善始善终,不要遇到困难就胡乱对付。这样……接下去老师讲了些什么内容我就一丁点都不知道了。因为我翻开试卷的反面,阅读题全部是鲜红的交叉。我马上厌恨起那精彩的动画情节,一方面又害怕起老师的批评和爸爸的责骂……就这样在悔恨和害怕的交织中度过了漫长的一天。
晚上,我将试卷递给爸爸签字,一直低着头不敢迎视爸爸那严厉的目光。等了很久,并没有想象中的雷声掌动。爸爸坐到我身边,让我将试卷的错误分析一遍给他听。我小心翼翼地将题目认真的讲解了一遍。原来我全身心投入去阅读理解,文章也并没有我原先想象的那么难以理解呀!爸爸听了我的讲解,赞许地点了点头,我也因为找回了自信内心露出一丝欣慰的笑容。
这件事情让我明白了做一件事情就一定要全身心投入,不要因看到一些阻碍而停止前进的步伐。只要努力去做,也许困难并没有我们想象中那么难以逾越。