乌鸦和狐狸的续写作文
在大森林中,小动物们都和睦相处,唯独乌鸦和狐狸还在为祖辈间的事闹别扭。
有一天,乌鸦又找到一块香喷喷的肉。突然,想起自己以前曾经受过狐狸的欺骗。心想:今天我一定要报复狐狸这个坏家伙。
于是,乌鸦找了一块鲜美的肉放在离自己家非常远的一棵高大的树上。再到人类那儿借一个竹篮,然后,又到森林中找一根绳子把竹篮捆住,再把竹篮放在那棵树上就安心地飞回自己的家去睡觉了。
第二天早晨,乌鸦醒来就马上飞到那棵树上,等着看狐狸的好戏。过了不久狐狸就出来找吃的了。突然,狐狸的眼睛一转就看见放在树上的那块肉。狐狸跳来跳去,想抓到那块肉,结果不但肉没接住反而把自己摔了一个大跟斗。正当狐狸要走的时候,乌鸦连忙放下竹篮子,一边放一边喊:“免费,坐电梯啦!”刚想走的狐狸一听,挡不住肉的诱惑,连忙跳进竹篮子里。乌鸦一看非常高兴,就把狐狸坐的竹篮子拉上拉下,因为乌鸦拉来拉去,狐狸的尾巴也被拖来拖去被拖得出血了。
狐狸趁竹篮子放下之机就跳出了竹篮子逃跑了。乌鸦就把新鲜的肉吃了。森林里传来一陈“呱呱呱”的嘲笑声。