秋天写作文
在一年四季的春、夏、秋、冬中,不喜欢春的潮湿和姗姗来迟;不喜欢夏的骄阳似火和燥热;不喜欢冬的银装素裹和严寒;唯独钟爱那硕果累累、清爽自然的秋。秋总是被挤在夏和冬中间,不知不觉中,总觉得秋十分短暂。
金秋时节,是一个丰收的季节,农民伯伯辛苦的一年终于得到了回报。
我是在立秋出生的,所以与秋结下了不解之缘。就在去年,我回到了甘肃老家,来到了住在乡村田园间的小姑家。小姑家种了许多东西,有:玉米、杏子、枣子、西瓜、葱、西红柿……
当时我回去的时候,正好是秋天,听小姑说园子里有玉米,我和哥哥马上就跑到玉米林去了。这一个个咧开嘴的玉米在对我们笑,还露出了一排排整齐的牙齿。好像在说:“丰收了!丰收了!”
走在山间的小路上,我跟着秋的脚印走进了一片树林。这树叶的颜色与夏天时的颜色相差很大。树叶的指尖已近开始泛黄了,我还看见了在天空中飞舞的蝴蝶,它们随风飘落,落在地上,成了天然的肥料。
有时,天上会飞过几只鸟,它们会停在一些粗壮的树干上叽叽喳喳地欢快地叫,我觉得它们津津乐道的是,今年又丰收了!
秋天的夜晚,更是动植物们奏乐的好时机:在皎洁的月光下,郊外散发着野花和杂草的清香;树林里,夜莺的歌声会显得十分动听、令人陶醉;树丛里,鸟儿的歌声更是赏心悦“耳”了。跟随着秋而来的天籁之音真是美妙极了。还有疏落得青蛙叫、蛐蛐叫,稀落的蝉鸣声,仿佛在传递着夏天的离去;鸟儿的鸣叫,似乎在告诉我们美丽的秋天开始了!
这就是美丽的秋天,它给天地之间多添了几分色彩,让这幅画成了真正的人间仙境!