秋天写作文
十月的秋天,微风习习,太阳日晒,早晨,晴朗的天空上泛着微红的彩霞,秋风带着凉凉的气息,这些微凉的风吹过我的身体,感觉神清气爽,仿佛把我所有的烦恼都吹散了,我张开双手迎接着这即将要初升的太阳的曙光,新的一天要开始了。
秋天的太阳很美很温暖,太阳那暖暖的气息替代了微凉的气息,暖暖的笼罩着我,暖进我的心窝,就像妈妈的怀抱一样,很贴心很温暖。
在那遥远的东边,有一座魏武而高大,像巨人一般的密密麻麻植物的山挡住了太阳的光,渐渐的太阳那微微的的光芒慢慢的从那座山的周围泛出,整座山看起来就像是伫立在天上的一座金佛,全身发出金色的光芒,普照着大地,给大地一种可望而不可即的意象。
等了一小会儿,太阳才缓缓升起,那座山的周身泛着强烈的金色光芒,只露出一半的太阳,我知道太阳又调皮了,它像一个调皮又可爱的小孩子一样,躲在山后和我们玩捉迷藏,又或者是因为害羞,太阳的脸上有一点点的红晕,像极了一个羞涩的小姑娘,它非常的兴奋,一时快又一时慢,好是在怕我们这么快就找到它了一样,又高兴的顽皮的快速的躲起来,它身上的红光随着它的兴奋而不稳定的起伏,一会儿很红一会儿微红,我在心里默默地开心。
但是,太阳好像有点自知知明,玩归玩,使命归使命,可不能耽误了时间,此时的太阳严肃般的神情又引着我一阵偷笑,这个太阳真是多愁善感啊,太阳缓缓的升起,没有了那点孩子气,没有了那点害羞的气息,取而代之的是一种给人严肃二又不失温柔的感觉,此时的它更像是一个魏武高大,气宇轩昂又不失文雅的贵气的王者,它主宰着世界,为了这个世界默默地付出他的力量,让人们不由自主地打从心底地敬畏它,崇拜它,它又像一个守卫在边疆,保卫着祖国的士兵,令我不由得更加佩服它,更喜欢它,更崇拜它。
转眼间,太阳已经升到了上空,它静静地站在那里,默默地向大地付出它的力量,这时,大地呈现出一片生机勃勃,生机盎然的景象。