秋天写作文
别了昔日炎炎的烈日,前来迎接我们的,是一个多姿的金秋。
昂首望去,瞧,天空是多么的清幽,蓝汪汪的,好似一颗晶莹无瑕的蓝宝石,不含一丝杂质;天空中悠闲飘着的几朵白云,此刻,正在阳光的抚摩下,无忧无虑的睡着觉;偶尔有一两队南归的大雁,在云朵间轻悄悄的流过去。
看吧!顺着海天相吻的弧线继续往近处看吧!山坡上,无数的野花各自占领了坚实的堡垒,在阵地上竞相开放。看,那一朵朵绽放金丝的菊花,好似一各各披卷金发的小姑娘,惹人怜爱。那一望无际的麦田,犹如给大地嵌上了一层绚丽的金纱,美丽极了。
田野里,更是一片热闹非凡的景象。高粱了的涨红了脸,开怀的笑着;大豆看见这热闹的景象,咧开嘴呵呵的傻笑,一不小心,只听“啪”的一声,一颗颗金灿灿的豆粒从豆荚中飞跃而出,忘情的笑着;那一个个埋在土里的地瓜,好象一个个胖乎乎的娃娃,也在农民伯伯的帮助下钻出地面,尽情的享受着日光浴。
秋雨也是可爱的,小雨“淅淅沥沥”的打在树叶上,将原本发红的叶片洗刷的更加红艳。
秋是值的赞美的,她为我们带来丰硕的瓜果,舒适的心情,为世界万物增添了姿色。
我爱秋天。