秋天写作文
秋天的夜晚是很迷人的。看那月亮,圆圆的挂在碧蓝碧蓝的天上,银辉万里。那月光清得如水,泼在大地上,泼在院子里,积了厚厚的一层。人们走在月光中,就好像在水中游泳。
大地让月光一洗,时间只剩下一片空灵;人心让月光一洗,心中只剩下一片空明,纯洁的就如婴儿一般。看那星星多可爱呀!小的星星眨着眼向我问好,大的星星直愣着“耳朵”听我唱歌,亮的星星高兴得告诉我昨夜和月亮姑娘嬉戏的情景,暗的星星哭泣着向我诉说孤独和寂寞。星星多么神奇呀!银闪闪的,像一颗颗钻石,我总是梦想把它摘在下来,串成一串闪亮的项链,戴在自己的脖子上,那该多美呀!明亮的星光,掺上了露水,变得是湿湿润润、柔柔和和,随后轻轻的挂在树梢上,搭在屋檐上,铺在街道上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么安详……
这天的夜空是那么幽蓝幽蓝的,令人浮想联翩。夜空更像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石。这天的夜晚,正是中秋。