秋天写作文
我最喜爱的季节是秋天,它既没有夏天那么炎热,又没有冬天那么寒冷,带给人的是阵阵凉爽。
枝头上落叶纷飞,像秋姑娘发来的信。秋风呼呼地刮起来,吹在身上真是凉风习习。秋天的花园里,菊花黄了,向着太阳开放发出阵阵清香,木槿花变红了,它们给我们美的享受。
秋天的田园真是好看,稻田一片金黄,小朋友们正在忙忙碌碌地捡着成熟的稻子。雪白的棉花像天上的朵朵白云。
成群结队的大雁在空中挥舞着翅膀说:“再见,我们要去南方过冬了。”
艳红的枫叶让我想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
啊,多么迷人的秋天啊!多么令人向往的秋天啊!