小木偶续写作文
自从小木偶得到了人类所有的表情,他想去向小红狐要回自己的红背包。
有一天小木偶来到了警察局,找到了熊警官。熊警官一见到小木偶就说:“你这个大骗子来这里干什么?”小木偶说:“熊警官你误会了,那个红背包真是我的!”说着小木偶脸上露出了委屈的表情。熊警官看到小木偶的表情跟过去不一样了,不再是笑嘻嘻了,半信半疑,把小红狐给叫了过来,厉声问道:“这个背包到底是谁的?”小红狐还嘴硬说:“当然是我的!”小木偶愤怒地说:“这是我的,我的!”熊警官说:“那你们有什么证据呢?”小木偶回答道:“老木匠在我的背包上绣了我的名字。”熊警官打开背包一看,果然是真的,于是叫小红狐给小木偶道歉。小红狐只得灰溜溜地说:“对不起,小木偶!我不该偷你的东西。”小木偶听到这句话高兴极了。
小木偶回到了家,老木匠发现小木偶的表情生动了,可以有不同的表情,就询问他怎么回事,小木偶把发生的事告诉了老木匠,老木匠终于明白了笑虽然是很重要的,但是只有笑是远远不够的。