写作作文
光阴似箭,日月如梭,转眼我度过了十个春秋。这些岁月里有开心,有难过。然而那天,我发觉自己在无形当中成长了!
从小我就牙口不好,啃橙子时总是毛毛躁躁的,不愿仔细去吃。这不但吃不干净,还很浪费。为此,爸爸每次就帮我切好,并且用水果刀轻轻地划一个小缺口,这样吃起来既干净又方便,我吃起来再也不会浪费了。直到有一天……
那是一个星期天的上午,爸爸出门了,妈妈在阳台洗衣服。我写完了作业就到厨房里想找些吃的。扭头发现果篮里还有一个橙子,我想,妈妈平时辛苦,我就偷偷地帮她切个橙子当作惊喜吧。于是,我轻轻关上了厨房门,在里面捣鼓起来。我先学着爸爸的样子将橙子放在桌上用手揉着;再取了一把最小的水果刀,将柔软的橙子放在案板上;然后顺着中间那道纹路切下,将橙劈成两半;接着我又将橙子切成好几小片,放入盘中;最后一步,我小心翼翼地从头划开一半,便大功告成了。
我乐滋滋地将果盘端出,招呼妈妈来吃水果。妈妈走了过来,一片拿在手中,笑了起来:“哟,都切好啦?”又慈祥地看着我,轻轻摸了摸我的头,说:“我们丫丫长大了,都会给我切水果了……”说着,便一口、一口,细细地品尝起来了……
妈妈欣慰地笑了,眼睛也半眯起来了,仿佛在享受。看着妈妈地笑容,我忽然发现她地眼角已经出现了淡淡的细纹。那一刻,我想:“谁言寸草心,报得三春晖。”我这如小草一般微弱地报答又怎能抵得上母亲如阳光般地恩情呢?
那一刻,我觉得自己长大了!