桃花描写作文
今年的五一小长假,我们一家到钢城区汶源街道的霞峰村赏桃花。
我们沿着弯曲的小路向桃花园出发,一路上,星星点点的桃花映入眼帘,她们好像在招手欢迎我们的到来。终于登上了半山腰,这是赏桃花的最佳位置了,我急不可耐地放眼望去,啊,简直是一片花的海洋,那漫山遍野的桃花似一片朝霞落入人间,让大山显得格外亮丽;近处的粉红、远处的的淡红、更远处的朦胧的红仿佛让大山罩上了一件渐变色的纱裙,美轮美奂;一片片桃花像大山的花冠,大山犹如一位女神降临人间……这样的景色太美了,那是在梦中才有的童话仙境,啊!我知道了,一定是春姐姐不小心把自己提的大花篮掉在了这里。我们都被眼前的景象迷住了。
顿时,我有了与桃花近距离接触的念头,箭步走向一棵桃树,只见满树盛开的花儿绽放着五片花瓣,吐露着丝状花蕊,好像有无数个穿花裙的小姑娘在迎接我们、等待我们,我俯身轻嗅,一股清香沁人心脾,而后又似蜜汁流入心田,我顿时明白为什么桃子非常甜了。进入桃园之中,我仿佛进入了花的国度,仿佛置身于花海之中,这不禁让我想起王士祯的《冶春绝句》:“今年东风太狡狯,弄晴作雨遣春来。江南一夜落红雪,便有夭桃无数开。”这不正是眼前景色的真实写照吗?
俗话说:“站得高,看得远。”如今我终于领悟了这句话的含义了。我们站在高处远眺,看到的不是土黄色的干巴巴的山,而是一副惟妙惟肖的山水画,大自然就是这幅画的伟大作者。感谢大自然为我们带来了如此享受的视觉盛宴。