我写作文400字
在小学六年的生活里,有不少事物吸引了我,让我向往,但最吸引我的还要属森林公园。
放五一的时候,我兴致勃勃地跟着父母来到了位于重庆郊外的森林公园。我们一踏进公园,满园春色就扑面而来,想挡也挡不住。突然我眼前一亮,看见了一棵形似巨龙的大树,原来这是一棵龙爪魁,怪不得像一条龙呀!接着我又来到蓝竹区,那里的蓝竹可真多,一片后面接着一片,放眼望去,一片翠绿。一阵风吹来,竹叶就摆动了起来,大海似的竹林伴随着竹叶的沙沙声,真是春深似海。到了公园中间部分就可看到榕树林,看着那粗壮的树干,几个人也未必能围成一个圈。到了后面就可以看见一棵棵苍劲有力的大树,没错,那就是松树。不知道有多少文人墨客赞赏松树,而今天我亲眼看见了它。它那么的苍劲、挺拔,面对大风大雨也毫不畏惧,难怪画家会把它与鹤联系在一起。游览到了最后居然是一片碧绿的草地,但它却又有那么强的生命力。真是目之所及,哪里都是绿。这次真是让我领略到了什么叫做春深似海,什么是生命力顽强。
正因为有各种树木的特点,所以让森林公园充满了生气,让我更加向往。