自然描写作文
大自然无论是春、夏、秋、冬,都是美丽非凡的。四季秀美的景色,让人赏心悦目。看!山坡上,奇松怪石,薄雾弥漫;山腰上,草木茂盛,群花绽放;森林里,绿树成阴,野花遍地;草原上,草绿欲流,牛羊成群……大自然赋予我们是丰富的,瑰丽的。
而大自然给予人类的是无私的。当然,大自然是人类的摇篮,是一切生命的摇篮。我也是人类中的一员,我也是大自然的女儿,在大自然的怀抱中,我是那么幸福,那么快乐。因为,我每天都呼吸着绿树姐姐产生的氧气,每天都在太阳公公的照耀下学习,每天都聆听着小鸟朋友们亲切地问候,每天都……这样的每一天,我都与大自然妈妈靠的那么近,使我不仅感到舒心,也感到满足。
但是,并不是所有的人都是这样的满足,那些贪婪的人们始终觉得不满足。他们为了得到那些小财,而不惜用各种方法和手段从大自然的怀中夺取各种“财宝”。他们是这样无情,他们竟然用这样的手段来对待我们共同的母亲的。可是,他们就不能为母亲想想看,失去了绿树衣裙,她暴露着暗黄沙皮;失去了最宝贵的蔚蓝头纱,她显得更加苍老;她被我们的废气呛得失去了原有活力……看看他们做了什么,把我们最亲爱的妈妈变成了这样?
难道我们不应该去质问他们吗?是的,的确是他们,但也许也有我们的一份,使我们的母亲变成了这样。我们的确应该扪心自问,我们应该怎样去弥补过错。
难道不是吗?看看我们的母亲,不,也应该看看我们自己。我们现在的处境——我们的母亲也在向我们报复。许多被毁灭的森林,如今是一片片戈壁沙漠,造成了我们城市的沙尘暴,土地沙漠化;许多被污染的河流,使我们的土地被染上了黑色,我们不在喝着小河中清澈的水,看着河边的风景,抓着河中自由自在的小鱼,如今这一切都已在是我们听父母口中美好的回忆……
但是我们不再破坏生态环境,我们要用自己的双手来为我们的母亲补妆,让大自然重新恢复以往美丽的容貌。看,山岭在行动,山坡上又重新披上了绿色的新装;河流在行动,浑浊的混水又换成了清澈的河水,河中又有了自由自在游动的小鱼;城市在行动,一家家的工厂都被搬走了,迎接城市早晨的又是清脆的鸟鸣声。没有战争,没有污染,这就是我们理想的境界。
我——只是这其中一个很渺小很渺小的一分子,或许我的力量微不足道,但我还是在努力、努力着。我希望在未来的岁月,我可以重新看到那碧水清山,鸟语花香的美丽景象!