自然描写作文
大自然是神奇的造物主,创造了一年四季、春夏秋冬;创造了日月星辰、花开花落;更创造了花草树木、欣欣向荣。更令人惊奇的是它所创造的声音,岁岁年年各不相同。
春天,沉默了一冬的河流都脱去了那层厚厚的盔甲,发出叮叮咚咚的响声。鸟儿也都回到了这儿,站在枝头叽叽喳喳高唱。一阵清风吹来,树叶都发出沙沙的响声,仿佛在与风儿打招呼。
夏天,在室外漫步,随处都可听到那清脆的虫鸣声,此起彼伏的,仿佛要让全世界的人都当它的听众。走到小河边,不仅可以听到“呱呱”的蛙叫声,还可以借助月光看到在水底游动的鱼儿,而且偶尔会有几条“不甘寂寞”的小鱼游到水面上来嬉戏游玩,不时的发出拍打水面的声音,混合着野花的香味,让人心旷神怡。
秋天,熟透了的桃子掉在地下,发出一种奇怪的声音,好像在怪农民伯伯没有赶快把它摘下来。河流还是一如既往的哗哗响着向前奔流,与往日不同的是两岸金黄色的树叶倒映在水中平添了几分趣味,让人忘却了自我,在大自然中得到了放松,得到了一种十分难得的安静。
田野里到处都是劳动的成果,手中的镰刀随着农民伯伯的挥舞在空中画出了一条优美的弧线,随后发出一阵阵的收割粮食的声音。在粮食地的上方有几只蜻蜓在不断的盘旋,让人们感叹,这个季节竟然还能见到蜻蜓。在这种景色里,让人的身心得到完完全全的放松。
冬天,金黄色的叶子从树上飘落,踩在上面仿佛听到了一首极美妙的乐曲。
再过不久,只看得见那漫山遍野的皑皑白雪,走在上面却可听到“咯吱、咯吱”的声音。小朋友都穿得厚厚的,毫不畏惧那呼啸的风声,每个人都用小手抓起一个小球打雪仗,不时发出欢乐的笑声。
大自然的声音太奇妙了,有的令我心动,有的令我悲伤,有的让我放松。这些声音难以想像,用语言也无法描述,那些声音总能在我耳边萦绕。在我伤心时让我展露笑颜,在我疲劳时让我逐渐放松。
我喜欢大自然,我永远不会忘记自然之声。