桃花描写作文
春天,正是百花盛开、生机勃勃的一个大好时节,桃花开了,在一个阳光明媚的周日,我与妈妈去公园看桃花!
一走进公园大门,我就闻到了一阵清香,芬芳扑鼻,远看就像一片粉白色的海洋,近看是一朵朵粉白色的桃花。小小的绿叶子轻轻地托着粉白色的五片花瓣,每片花瓣与另一片花瓣的中间各有一条小细缝,小小的绿叶子就从这条小细缝里露了出来,看起来就好像是一朵纸做的粉白色加绿色的花。绿叶托着粉白色的花瓣,花瓣托着小巧玲珑的黄色小花蕊。花的姿势各种各样,有的还是小小的花苞。有的花瓣已经张开了两三片。有的花瓣全张开了,露出的黄色小花蕊,一阵微风吹过来小花蕊随风飘动真好看。!
忽然,一阵微风吹来,桃花就像芭蕾舞演员翩翩起舞,树叶就成了伴郎,作出一个个优美的动作。看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着桃红色的衣裳,跟别的桃花在比谁美丽呢?
可是当桃花开始变化时,就知道一学年度欲要结束了,虽然桃花开始凋零,但还是会长出嫩绿的新芽。青春的时光是宝贵的,千万不要蹉跎,浪费,我们该让青春活力散发出来,发出耀眼的光芒。人生只有这麽一次,只要过得健康,快乐就有意义。